一個溫良恭儉不讓的KMT 如何?

誰能想到一個立委不分區名單,可以激起支持者的熱情加入一個百年政黨?不能不說,這是史無前例的政黨革新過程。讓原本溫和、中立、甚至是一輩子都投民進黨的人民,自主號招加入國民黨。

從來沒想過會有這種事。

「民進黨執政做得太爛」是許多民眾的心聲,是最根本的火苗。加上媒體的大吹抹黑風氣,不成比例的全力監督在野黨的老韓,這把火如是燒了起來。

於是人民將目光重新放在韓國瑜的理念,發展教育、照顧弱勢為下一代謀出路。愛屋及烏,KMT重新成為了一個選項。

沒想到計畫趕不上變化,國民黨的立委不分區名單顯露出世代的隔閡。「代溝」始終不是只有老一輩或是年輕一輩的問題,而是人們活在不同維度的同溫層,沒有新的變數就很難「異溫」。

異溫的發生

「如果我加入,是不是可以改變國民黨?」這個想法開始在支持者的心中萌芽,新的變數出現。

根據觀察,在不少的臉書社群以及自媒體社群,出現了許多自主號招的聲音。而這批支持者的渴望有多強,行動力就有多強。

根據2017年國民黨黨主席的選舉結果,投票數共計 272,682 張。新加入以及恢復黨籍的黨員都是有投票動力的,將對未來KMT的權力結構產生變化。

結語

「你不管政治,政治還是會管你」

人民已經不再唯唯諾諾等待奇蹟發生,那沒有用。溫良恭儉不讓成為溫和改革派的顯學,如果你在乎,你就該爭取,就該行動。

一個溫良恭儉不讓的KMT,如何?

延伸閱讀