中華民國小小兵

從小接受愛國教育、品格教育,熱愛自己國家的小孩不會變壞。非常支持是國家未來希望的小朋友們,熱愛我們自己家的國旗,大聲喊出中華民國萬歲!

國家社會民族意識認同~國慶週校外教學 (感謝網友正音提供)

而愛國教育在全世界都在進行,這攸關國家的價值觀認定與象徵,需要經由社會共識與環境教育,進行從小扎根。

法國的愛國教育2019

自2019/9/2開始,法國在新學年起實施新規定,要求全國學校必須在課室內展示法國三色旗歐盟旗幟,並展示「自由、平等、博愛」的共和國格言及國歌《馬賽曲》的部分歌詞。今年初提出這項規定的議員認為,此舉能夠從小教導學童愛國,並向他們灌輸國家的價值觀及象徵。

懸掛國旗的規定與其他關於教育制度的新規定,於今年2月經法國國民議會通過,並在昨日開始的新學年起生效。規定涵蓋公立和私立的中小學校,要求校方必須在課室掛上法國國旗及歐盟旗幟。

French children returning to school this week after the summer break may notice a change in their classrooms.

From Monday (September 2), all classrooms in the country are required to display both the French and European Union flags. Supporters describe it as “an important step forward” for French education, but the move is not without criticism.

The national motto “Liberty, Equality, Fraternity” must also appear, along with the words from the national anthem “La Marseillaise”.

Euronews.com
French and EU flags compulsory in classrooms as France goes back to school

結語

熱愛自己的國家與國旗,是全世界共同的價值觀。

熱愛中華民國,讓我們凝聚全民共識,在每一個能展示中華民國與國旗的時刻,昂首闊步。

延伸閱讀