[嘉義] 韓國瑜SSR神級演講 逐字稿

這場公開演說,YT直播聊天室網友給了「神級」的評價。內容包含:民主政治的是非對錯、失衡的媒體監督、民主的真實價值、淪陷的觀光產業、政府該給人民信心與希望。訴求人民手上的選票,讓做不好的政黨下台。

韓國瑜跟大家保證,如果當選將以人民為本,不會以權力為本,全新出發要國民黨贏回台灣人的信任。

無論你支持與否,此段經典演講必看!已在本篇逐字稿段落加上標題,增加閱讀性。

謝謝、謝謝。謝謝、非常感謝、非常感謝我們嘉義市的大家長,認真、勤政愛民的黃敏惠黃市長,謝謝我們陳政寬陳主委,謝謝遠從台北縣,飛象過河來到嘉義市,幫忙國瑜的前台北縣長周錫瑋虎哥。

謝謝,咱嘉義市這麼多這麼多議員、里長、代表,謝謝雲林縣趕過來的議員李明哲,也要在這裡特別要要跟大家報告,兩個立法委員參選人,一個我們傅大偉,一個我們王啟澧

謝謝咱嘉義父老鄉親,各位兄弟姊妹,今天這麼這麼這麼多的嘉義人,嘉義市人口27萬,今天現場可能已經有10萬人左右啦!全部嘉義市有四分之一人口都出來啦?我現在已經沒辦法看沒辦法估計啦!沒10萬也可能有7、8萬啦?

眼神中的期待

各位我們嘉義的鄉親,各位父老兄弟姊妹,你們自己左看一下、往左邊,再往右邊看一下,再看看後面、再看看前面,每一個鄉親的眼睛,真的,都是發光發熱。

嘉義市的鄉親今天來到這,是想看一個又老又醜的、頭髮又沒有幾根的韓國瑜嗎?論長相、論長相,我比不上傅大偉;論頭髮,我比不上王啟澧;論身高,我比上周錫瑋。

各位,嘉義鄉親,你們絕對不是又老又醜又禿的韓國瑜,今天咱來家,這麼多,這麼多的市民朋友來這裡,是代表大家在找尋未來的一個美好台灣的希望,對不對!

民主政治的是非對錯

真的,嘉義市是民主聖地,王敏慧剛剛說,說得這麼清楚,我們了解是非,嘉義鄉親,既然是民主聖地,我們了解是非,我們了解對跟錯。

我們來辨白、了解方向、了解善與惡,我們嘉義市既然是民主聖地,我們更很清楚,做得好的政黨、做得好的政治人物就繼續,做不好的政黨、做不好的政治人物,嘉義市民非常清楚,一定要下台,對不對!

2019年台灣民主政治最神奇的事情發生了,我們號稱華人地區最民主的台灣,一幕一幕像天方夜譚,讓我們無法相信的事情發生了,請問一下,今天的總統是誰?(群眾高喊韓國瑜)不是不是,那是明年。

今天,中華民國的總統是誰?(群眾喊蔡英文)執政黨是哪個政黨?(群眾喊民進黨)所有國家資源在他們手上。總統是他們的,立法院過半是民進黨,全台灣大多數的媒體、大多數的名嘴,不監督執政黨、不監督執政黨的所作所為,對咱台灣人是好還是歹?

失衡的媒體監督

全部眼睛閉起來,嘴巴閉起來,全台灣所有的媒體、所有的政府,完全監督反對黨,監督這一位又老又醜又禿的韓國瑜,這個荒謬不荒謬啊!

這是驕傲的嗎?這是台灣價值?甚麼叫台灣價值?以後我們跟我們的子孫,跟全世界的人講,台灣的價值莫非甘是說誰有權力,就絕對不要監督他,誰有資源,就不要打攪他,哪一個政黨貪污腐敗,大家做啞巴,一個字都不要說,這是台灣價值?

大錯特錯。我們的民主,受到嚴重的傷害;我們的新聞媒體,受到了嚴重扭曲;我們的台灣價值,一點一滴的流失;我們台灣民主的驕傲,已經讓我們慢慢慢慢,失去了光榮感。

沒有這種事情,執政者,總統蔡英文,立法院過半,所有的資源在他們的手上,然後不被監督?在野者,我們是在野黨,很辛苦一步一腳印,台灣一步一點一滴地跟民眾直接接觸,完全被監督,這是台灣價值?不對的。

各位咱嘉義鄉親,我不好意思講,因為我現在趁我太太李佳芬,我就說我太太是嘉義商職畢業的,嘉商畢業的。

民主的真實價值

既然、既然咱嘉義叫民主聖地,我要拜託嘉義鄉親,這次,我們要把眼睛打開,我們要把腦袋的天線打開,甚麼叫做台灣價值?甚麼叫做民主?甚麼叫做嘉義是個民主聖地?

我們要搞清楚,在打罵中長大的孩子,爸爸媽媽動不動打這個小孩,這個小孩子長大,畏首畏尾,看到甚麼都驚,為什麼?驚怕、驚罵,這個小孩子沒有信心,在打罵中。

在過度寵愛中長大的孩子,驕傲自大,甚麼都得到,爸爸媽媽從小溺愛,在不被監督的政治體系之下,這一個執政黨,就像被嬌寵的孩子一樣,驕傲自大、目中無人、違法亂紀、貪污腐敗,對不對?

嘉義市各位父老兄弟姊妹,咱這次要讓全台灣了解,從嘉義市開始,你做得不好,我請你離開,請你下台做在野黨。今天下午我做觀光座談會,各位,真的流眼淚啊~

淪陷的觀光產業

一個觀光產業,影響到30種產業以上,遊覽車、餐廳、特產、計程車、農漁民的產品、民宿、餐廳飯店…30幾種都會受到影響,導遊,全部受到影響。

今天我們觀光產業慘到這種程度,執政的民進黨還在玩弄數字,唉呦,國民黨只有1000萬人,現在我們1千100萬,各位,還在騙。

1千萬的時候觀光客,開飯店的笑嘻嘻,開遊覽車的笑哈哈,omiyage特產店樂歡喜,大家1000萬閉著嘴巴,認真工作;現在1100萬,遊覽車高雄遊覽車工會理事長,128台遊覽車,賣得只剩下幾台你們知道嗎?1台。

我到屏東墾丁,跟業者座談,3家民宿的老闆,幾乎都快哭了,全部關起來。為什麼1100萬觀光客,觀光業要倒閉?都在數字灌水、都在造假,真是糟糕透頂。

政府該給人民信心與希望

就是這樣,各位嘉義鄉親,有的時候講到這個心很酸啊!很酸啊!韓國瑜不是這種人,我們不會看到執政黨執政失敗,心裡面幸災樂禍,不是的!我們是全民遭殃啊!我們全部受苦啊!

台灣沒有一個行業,現在沒有一個行業,對未來有信心啊!各位在座這麼多幾萬的鄉親,你自己摸著良心不管你是哪個政黨,你對哪一個行業,對咱台灣未來有信心?

你講一個行業給我聽聽看。軍公教警消、農漁民、觀光業、服務業、中小企業、勞工,有哪一個企業對未來充滿了信心?有哪一個人不在擔心台灣的未來?

我們難過在這裡,我不是見獵心喜,看到民進黨做得這麼歹我就樂禍,我不會這樣子,我希望民進黨成功哪!我希望你蔡英文能夠給台灣人民帶來希望,希望各行各業一片興旺,我也希望如此啊!身為中華民國國民,身為台灣一份子,我覺得你蔡英文民進黨執政成功,是我們的驕傲。

沒有!看不見!我們只有看到無能、違法亂紀的法律案,我們只有看到貪污腐敗,我們只有看到一群腦滿腸肥、一群吃香喝辣的官員在上面,為什麼?

台灣人民給他們這麼好的機會,讓他立法院過半,為什麼不好好執政?讓人民安居樂業。把我腦袋敲破了,把我腦袋打碎了,我都想不懂。人的一生能活幾十年?沒有啦!

韓國瑜這個年紀,像太陽西下一樣,我已經來日無多了。

我做高雄市長,我每天想,能做多少算多少。為什麼?人民把票給你,好不容易有這個機會,你到廟裡面去拜佛、拜菩薩,你希望國泰民安、風調雨順。

你手上有這個工作,有這個職務,不是一樣可以讓國泰民安,對不對!

選一條路 投一張票 等一個人

各位嘉義的鄉親,各位我們嘉義市民主聖地的所有的好朋友,我講這個話超乎黨派,我講這個話,是希望嘉義鄉親冷靜下來思考,我們的台灣未來,到底要何去何從?到底要走哪一條路?

咱台灣人未來,是要走光明?還是走黑暗。是要走安全?還是走危險。是要走有錢?還是走貧窮。是要走希望?還是走向絕望。

各位嘉義鄉親,唯一的機會,2020年1月11號,我們面對到這麼強悍、無理的民進黨,我們手上沒有任何武器,我們甚麼都沒有,只剩下這一張選票。

如果,我們不能夠反省,不能夠了解未來充滿著危險,我們這張選票,沒有辦法堅持理想,我們盲目再投下去,未來的台灣不敢想像。

所以2020年1月11號,要拜託咱嘉義鄉親,嘉義市請大家全力支持自己的子弟,立法委員傅大偉,嘉義縣全力支持自己的子弟,立法委員王啟澧,我們支持我們唯一唯一的機會,大家說好不好!

到廟裡拜拜,風調雨順,看老天爺,今年有多少颱風,有多少地震,我們不知道,但是老祖先留著這八個字,中間有學問,裡面有眉角。

國泰民安靠自己,天助自助者,因為我們認真,因為我們打拼,因為我們選出了優質的政黨,我們選出無私清廉的政治人物,我們當然會國泰民安。

各位民主聖地的嘉義鄉親,2020年1月11號,決定台灣未來命運的這張神聖的選票,在大家的手上。

希望大家集中選票,爆發出去,讓無能又無德的執政黨,給了他四年機會請他下來做在野黨,國民黨曾經執政過,讓民眾失望,我們沒有辦法苦民所苦,我們下台。

韓國瑜再一次跟嘉義鄉親保證,如果國民黨2020年可以重新執政,不會為了追逐權力而追求,我們將會以人民為本,不會以權力為本。

我們將會全力追求台灣人民的幸福,不會追求自己個人的幸福。

我們一定會帶領著台灣2300萬的民眾,了解到整個國家發展上的危機,要警惕警惕再警惕。我們國民黨要重新得到台灣人的信任,我們會感謝、謹慎、認真,而且勇敢的帶領台灣人民走向台灣安全、人民有錢的富強的道路,感謝大家!謝謝!

本文致謝

感謝澄清唬冰編親打的逐字稿。

延伸閱讀