韓國瑜 國家政策與政見

2020 Han's Policy

國家政策

「你可以討厭我,不投票給我,完全沒問題,但是你們必須了解我,聽我的政策!」韓國瑜心目中的中華民國,是充滿民主自信心的國家,在更加自由開放的經濟體制下,發展教育、照顧弱勢,為下一代扎根,為弱勢群體發聲。獨特的魅力與堅強信念,為政治帶來嶄新風貌。

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin

台灣安全 Safety
人民有錢 Prosperity

整個台灣最重要的行政工作是行政院院長,負責「人民有錢」,而總統要負責「台灣安全」,包括國防、兩岸、外交,這就是台灣安全、人民有錢的專業分工。

外交政策

這個外交政策,我們在設計的時候,也是想到剛剛候選人講到的悶苦茫,所以外交政策除了悍衛主權之外,我們還要擴大多邊參與,尤其這個區域經濟組織的多邊參與,這件事情是非常重要的事情,牽涉到我們台灣未來他的經濟整個發展。

>>>了解更多

兩岸政策

因此我們兩岸政策的願景,是愛台灣護中華顧肚腹拚未來

我們有六個政策主張,首先,我們一定要消除兩岸和平穩定的威脅,重新建構兩岸對話的架構。

>>>了解更多

國防政策

通常我們思考到國防,都會講到只會想到國軍。我們國家在外交、國防、兩岸上面的整體思維,始終都沒有一個戰略性的文件被提出。

所以我們會和其他的同仁一起,將來如果有執政的機會,我們會建議由總統公布最高戰略指導文件:國家安全戰略剛要,依照這個綱要,指導我們打一個組合式的,對國家安全的政策。

>>>了解更多

韓國瑜政策為何值得信賴?

01.

讓專業的來

召集人與顧問有博士、教授、醫師、專家學者等等,是各領域的一時之選,兼具改革國家的熱情

02.

公開&討論

籌組國政顧問團、多次公開發表政策與政見、集智平台全民參與

03.

傾聽之旅

到全國各地聆聽最基層的聲音,以人民為主,歸納需求、擬定政策。

經濟產業政策

經濟產業組的願景是,創造繁榮與均富的社會打造庶民經濟的希望工程

建立一個自由開放的經貿環境、生產力4.0再造產業競爭優勢、健全投資環境以解決土地問題跟能源問題、設立一個庶民經濟的希望工程基金。

>>>了解更多

財政金融政策

財政金融組的部分,我們的願景是以穩健財政、支持國家發展,以金融創新,帶動產業的升級。

項目包括穩健擴張的財政政策扶青助弱的租稅政策富國利民的金融創新

>>>了解更多

農業政策

我們的農業政策,是圍繞在培育新農民建置新農村,以及打造新的農業。我們必須要與國際的視野,從全球經營的方面,來建構未來農業發展的方向。

我們要培育青年從農,同時要建設我們在地智慧化的農村生活。以科技跟環境的永續,來引領我們整個農業邁向國際。

>>>了解更多

教育政策

教育組的同仁認為,教育是人類的希望工程,投資教育是投資國家的未來。所以我們對未來教育的願景,希望能夠培養具有國際競爭力的下一代,能夠開創了台灣的新未來。

>>>了解更多

體育政策

我們體育政策的願景,我們用很庶民語言的來跟總統候選人報告,我們的願景就是優秀選手出得去,國際賽事進得來,運動產業發大財。

我們要達到這個目標,不是只有一個體育部門能夠做得到的,我們需要經濟、外交,兩岸,大家一起來,我們要一個戰略的思維。

>>>了解更多

從南方出發

「從今天開始,我們帶著溫暖與希望,從南方出發,重建台灣的榮光。」

從南方出發
建台灣榮光

能源政策

我們能源政策的願景,就是要讓台灣的人民有充足、穩定、而且不中斷的能源,以及電力可以用,讓台灣的人民不再會有缺點的危機感。那麼如何達成呢?

首先我們會重新檢討蔡英文錯誤的能源政策,回歸專業、務實的訂出台灣能源轉型合理的目標以及策略。

>>>了解更多

觀光政策

首先,我們願景是觀光立國,迎八方來客。庶民總統打造庶民經濟,把台灣塑造成一個世界觀光多彩多樣的觀光島。

首先先讓我們台灣人民感受到生活環境的美好,也讓全世界感受到台灣的真善美。

>>>了解更多

勞動政策

保障低薪的青年勞工退休生活、無薪假提供薪資六成的補助來度過難關、延長育嬰留職津貼的補助、勞工保險方面,兩年內編列一千億撥補到勞保基金、頒修不合時宜的法令,賦予給勞資雙方更多工時協商的彈性。

>>>了解更多

青年政策

保障低薪的青年勞工退休生活、無薪假提供薪資六成的補助來度過難關、延長育嬰留職津貼的補助、勞工保險方面,兩年內編列一千億撥補到勞保基金、頒修不合時宜的法令,賦予給勞資雙方更多工時協商的彈性。

>>>了解更多

生育政策

我們社會福利組的願景是老少都顧好,青年沒煩惱,希望是投資未來,愛與包容的社會福利政策,所以它整個是整體的,我們大概分成八個項目。這八的項目,就包括了八種不同的政策對象,跟八個重要的國內的議題、跟福利有關的議題。

>>>了解更多

長照政策

醫療與長照組我們的願景是以永續的財務模式跟合理的資源分配,打造一個大家更健康,醫療不過勞,政府顧全民的智慧醫療跟健康長照的新時代。

>>>了解更多

韓國瑜與青年交心

新移民政策

保障新移民人權、成立新移民委員會、建構國家級分級分類通譯制度、推動跨國企業與新移民子女產學合作、培養新移民職業考試知能、提供華語文學習環境、建立數位化學習平台、發揮移民多元文化優勢、培育國際人才、未納保懷孕新移民納入全民健保、初入境新移民關懷服務。

>>>了解更多

交通政策

代表交通與公共建設小組提出報告我們的願景,是在科技、人本、永續的願景底下,打造二零三零年,劃時代的新交通與新建設。政策的主張:

>>>了解更多

國土規劃政策

從國土規劃的角度,我們建議推動都會減壓,也就是說,鼓勵人口產業往非都市地區移動,促進城鄉均衡發展。同時結合數位科技,建立多核心的區域生活圈,提供民眾便利宜居的生活環境。

對於地方的重大建設或者是旗艦計畫,應該從全國的角度進行整合,關注決策的公平正義,達到公共福祉最的最大化。

>>>了解更多

環保生態政策

我們又到了空汙的季節了,南台灣、中台灣,肺腺癌、心肺血管疾病越來越多,這個是人民的苦,會讓我們苦民所苦。

所以我們的願景第一項就是降低環境污染、空氣汙染、水汙染、土壤汙染等等,我們要打造健康舒適的家園,我們要建構台灣,成為繽紛多元的一個生態島。我們政策主張有七項。

>>>了解更多

警政治安政策

警政治安毒品防治組分析過去十年、二十年的台灣犯罪現象,發現有結構上的基本改變,根據這樣的改變,我們一定建構安全社會幸福家園的願景。

>>>了解更多

數位政策

我們提出「十大數位行動計畫」,我們的願景是,打造台灣成為世界上的數位強國,同時實現國內的數位平權,然後又能防範政府免於出現數位極權的狀況。

為了達到上述願景,我們提出的十大數位行動方案中,包括有政府相關法規的調適與鬆綁,加速數位相關的硬體投資與基礎建設,加強數位教育,縮小城鄉數位落差,及如何將最近數位科技落實應用在製造業、服務業、農業、醫療與交通等重要產業上面。

>>>了解更多

兩派不同的朋友

我有兩派不同的朋友。 一派稍微保守,性格比較堅忍而溫和,說起來是比較天真,感情豐富容易被笑傻。另一派偏向自由,是外放而敢說的個性,似乎比較做自己,個人網路社群表現有過動跡象。

故事基地

行動代號H-552已啟動,請大家加入粉絲團聽故事。 我們希望打造出來的環境,是讓支持韓國瑜的朋友有個安心群聚的地方。這邊不分年輕人與長輩,都是替國家未來思考與打拼的一份子,感謝大家嘸離開。 我們的價值與其他陣營有所不同,我們不走極端。

重新認識韓國瑜

他很平凡,就是這樣平凡的問問你,看你需要什麼。如果能力所及馬上給你幫助,若是有困難就一起想辦法解決,選擇跟你站在一起。

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 linkedin