對教育的態度 以身作則

之前提過觀察一個政治人物,要從他平凡時看起。文章2017韓國瑜落敗時的民主風範庶民與總統立足台灣 胸懷中國 放眼世界 征服宇宙都是範例。

那在有名氣或是地位之後,是否也有觀察重點呢?

答案是肯定的。

8/1號高雄市舉辦校長布達典禮,典禮進行時,出席的高雄市長韓國瑜在台上,多次向在場校長們九十度鞠躬。請看新聞片段:

以上影片參考前半段即可,本篇沒有要拿韓國瑜跟柯文哲比較的想法。

身教重於言教

一路求學上來,感覺到老師受尊重的地位越來越低。新聞不時聽到學生對老師盛氣凌人的態度,也聽過周遭教育人士感嘆今非昔比。

當然,時代已經非常進步,我們不是要鼓吹回到古時候打躬作揖,也不是在說師長想法就要照單全收。重點是對教育抱持著感謝態度對專業人士能夠尊敬與重視

身為領導者,特別是口才好的領導者,大可以只在台上侃侃而談就能得到掌聲與欣賞。很少人會去選擇,用行動來表達自己的理念與態度,這種人太少太少了。

諷刺的是,此時我想到的語句是「謙卑謙卑再謙卑」
今天算是看到這句話的真實表達方式

時我道
當一位市長向你90度鞠躬,那代表的意義已超越言喻。

已經看過韓市長無數次向民眾鞠躬致意,感謝支持群眾對自己的信任與支持。如今看到向校長們的90度鞠躬,換我感謝韓市長願意承擔2020的責任。

教育是從心出發的事業,愛與包容、尊師重道。希望您一起認同。

Let’s Go Haners!
2020唯一支持韓國瑜!

時我道

延伸閱讀