高雄預算出爐「公幼」經費大增

考大家一個問題,如果有人問韓國瑜的「理念」是什麼?請問你會怎麼回答呢?

韓國瑜說過如果當上高雄市長,他會大幹一場。對於公幼教育、市民生育負擔的用心,一張高雄議員黃紹庭所製作的表格再清楚不過:

感謝黃紹庭議員團隊做的比照表。

110學年起,公幼增設202班,造福學生4647人……
不是硬要拿兩次市長做比較,而是就事論事看數字說話,何況在議會殿堂中就是理性問政而不是大小聲、動手吵架、丟東西潑東西,這是浪費社會資源。

高雄議員 黃紹庭

結論:新年度市府預算出爐「公幼」經費大增,每年將投入2.85億預算。110學年起,估公幼增設202班,造福學生4647人。

當然除了展望未來,我們也要回顧過去。

高雄市政府九個月來的努力,值得一而再地為他們宣傳。如果認真做事的人我們不大聲鼓勵,有什麼資格說自己值得更好的政府?

回到文章初始的問題,韓國瑜的理念是什麼?提供給大家一個答案參考,那就是「發展教育、照顧弱勢」。

教育,是韓國瑜說過多次的雙語教育,這一項早該加大預算的項目。說真的,台灣遲了,中華民國遲了,不過一切還來得及。當每一個國民都有外語的能力,我們的經濟與觀光發展會很強,而這種強,才是我們最重要的國家防禦。

弱勢,是社會上每一個需要幫助到的角落,本站蒐集許多韓國瑜莫忘世上苦人多的理念,歡迎參考。

最後補上高雄林小姐訪問黃紹庭議員的YT影片,有興趣的朋友可以參考議員的現身說法:

延伸閱讀