庶民與總統

觀察一個政治人物,就從他平凡的時候看起。之前在823水災篇、還有維多利亞致詞篇,介紹大家認識韓國瑜在野時的理念與作為,那麼今天帶大家回到韓國瑜選市長那段日子,了解他如何親力親為行銷庶民經濟。

行銷庶民經濟始終如一

肉燥飯、魚丸湯、滷油條、虱目魚肚,韓國瑜說第一次來這一家店老闆不太喜歡自己,因為老闆深綠。但一次兩次三次一直吃,韓國瑜笑著虧說把老闆吃成深藍。

有趣的是,就是從那時候開始大家重新留意到高雄的美食,還有所謂的「韓總套餐」,韓國瑜就像是最佳代言人,螢幕上開始出現高雄的美食以及水果。

時我道非常喜歡虱目魚,韓國瑜這一桌點得好!

即便成功選上了市長,仍不改庶民本色推銷高雄在地小吃。這家是左營城隍廟旁的舊城小吃,據說在地人才知道。臭豆腐、大腸豬血湯、炒米粉、炸粿,又是一桌「韓式套餐」。

難怪今天生意特別好。

老闆娘
韓國選前說首先要帶動蛋白區,並強化基層人民對未來的信心。這一點他確實有做到。

說過多次韓國瑜敢想、敢說、敢做,甚至比年輕人還年輕人。以為帶路吃美食就夠了嗎?不不不~~為了行銷高雄,特地用鳳梨、火龍果等等高雄在地食材,他直播下廚!

也就是這樣想盡各種辦法增加高雄的曝光,一點一滴累積,也間接促成了後面前往星馬以及中國大陸外銷的契機。

那一盤鳳梨蝦仁炒飯我可以。

在此順便跟大家更新最新的高雄外銷成績。今早 POP撞新聞 訪問到高雄農業局長吳芳銘,證實目前農漁產品外銷新加玻 Fair Price 的戰果持續擴展,上半年已經把一年合約100萬新幣(約新台幣2300萬)履約達成!

與過去相比,先前高雄最高成績為新台幣750萬。若簡單估算下半年高雄市也能達成100萬新幣外銷,即全年 4600 萬的成績,年化成長率為非常厲害的 513%!

不曉得大家有沒有在投資。一家公司如果有成長率達數倍的成績,股價會如何變化?這就是有沒有用心、有沒有發現問題、找到關鍵,然後解答並獲取成果的最佳證據。

與吳芳明局長連線,李佳芬也隨後上線聊聊最近心情。

捕捉野生韓國瑜

手機觀看請「橫置」才有較佳視覺效果。

韓國瑜說,如果他真能受民眾託付成為 2020 總統,他將時常在高雄辦公。高雄市民仍會在街上、路上,看到韓國瑜的身影。所以捕捉野生韓國瑜的活動仍將持續進行。

韓國瑜的成長故事

身份庶民與否是很主觀的問題,人生不同階段,也可能會有不一樣的定義吧?

世新大學與市長有約的演講裡,韓國瑜提到了自己的成長過程。摘錄其中關於成長的一段:

退伍後發現自己的不足,開始每天苦讀 14 小時的備考生活。考上東吳大學之後半工半讀當警衛、接線生、瓦斯工,這段努力過程讓很多人心有戚戚焉,聯想起自己的成長經歷。基層的人生不就是如此嗎?

時我道

如果你也是這樣為了生活,嘗試過很多種不同的可能,為了將來努力過,也請為自己的努力鼓個掌吧!

最有行動力的觀光大使

韓國瑜不只一次強調庶民經濟的重要性,雖然佔全國GDP有限,卻是許多人賴以維生的生計,也餵飽了無數的家庭。

7/6韓國瑜舉辦高雄觀光節,廣邀所有好朋友前往高雄消費,一個結合輕旅行、快閃、吃喝玩樂的高雄嘉年華,把庶民經濟又再度做了詮釋:吃飽、喝足、陽光、快樂。

所以我的想法跟傳統的菁英份子不一樣。我是希望,未來的台灣能夠翻轉貧富平衡南北,我覺得這個是非常非常重要。
如果要達到這個目標,在未來,產業經濟庶民經濟一定要雙引擎來拉升。同樣南北平衡也一樣要雙引擎拉升。

韓國瑜 發表自 第三場國政發表會

寒國人

也聽聽其他人怎麼說,分享 Youtuber 寒國人的看法給大家參考。

結語

2020的總統大選,選一個能跟自己站在同角度、有著類似價值觀、對社會文化有共同期許、能給年輕一代更好機會、不問出身、不論貴賤的庶民總統。

愛與包容。

延伸閱讀