抵過百萬大軍的三個年輕人

許多文章,是用不同顏色陣營互相比較,這個人偏藍,那個人偏綠;許多論點,是用價值觀與立場互相比較,像是有人反核,也有人擁核。

今天這個故事不一樣。讓我們拉長時間軸線來比較同一個陣營與相同立場,解析高雄市長之戰 V.S. 2020總統之戰。前半部分真實,後半部分虛擬,但不減故事寓意一樣值得大家思考。

時間回到2018年高雄市長選戰。特別是被網友戲稱的胖編「王律涵」在舌戰名嘴的表現一鳴驚人,「長大之後才知道你們這些大人多噁心」的金句在當時媒體被放送好幾天,但這不是她最大的成就。

她最成功的事蹟,是創作出Q版賣菜郎與柴犬的畫作,以及後續牽動的一系列募款小物。

這組Q版搭配的形象持續影響到後面2020年的總統大選,卻始終沒有其他作品超越這個創作。簡單、趣味、形象鮮明,年輕人的創意。

王律涵主要負責臉書、Line貼圖,照片是手機拍的,畫素不太好但最後成果顯然是不錯的。

而「韓冰」與「王律涵」則主攻網路空戰。由於韓國瑜本身形象就夠強,例如在市議會大戰議員,不發給員工獎金除非Over My Dead Body的影片自然行銷(Organic Growth)之外,結合雙珠主導的夜間直播總是場場爆滿,深入市民手機,相輔相成。

加上當時高雄人口才被台中超車,5000天坑讓市民夢魘依舊,在期待生活有新希望之下,韓國瑜的好老闆形象得到市民青睞,得以一舉拿下民進黨長期經營的南城高雄。

我的評論是,後續的三山造勢陸戰都只是錦上添花,增添選戰信心罷了。勝負早已定下。

問題來了。2018的韓國瑜對上2020的韓國瑜,你怎麼看?

說實話,我認為2020的韓國瑜沒有勝算。

這場選戰除了沒有得到黨內的祝福,同時遭到外部力量分化。從內在看,黨內初選過後不能團結,搞不清楚狀況的不分區名單;從外部看,支持者得到的認同卡,韓粉、知識藍、經濟藍,仔細想想,這樣的卡片是誰發出來的呢?

2018的韓國瑜一樣可以在三個年輕人,對,只要三個年輕人當幕僚,就可以樂勝。除了過程選得比較開心自在之外,不同想法的年輕一代選民有機會開啟對話,今日狀況將截然不同。

現在堅守高雄市政的韓國瑜,一樣是那個北農的韓國瑜。這陣子休息過後,再讓我們年輕人協助你吧!

2020-01-16

1
Leave a Reply

avatar
1 討論串
0 討論串回覆
1 追蹤數
 
最熱門留言
熱門討論串
1 留言作者
HJ Smile 最新留言作者
  訂閱  
最新 最舊 最多讚
提示
HJ Smile
訪客
HJ Smile

為韓總、為中華民國、為世代正義、公理而努力吧~
我們需要一位真誠無偽、真為人民為國家未來憂心、擘劃遠景與實踐的好市長及總統~~
大家集力共思共智, 無我無私無利, 摒除個人執見、分別對待, 齊心撥雲見月, 再造勝績~~~