政績就是最好的防禦

在數據與事實的佐證下,好政績具有鋼鐵一般的防守力。

自六月開始將高雄政績進行搜集與整理,得到許多的關注與支持,也有反對者不以為然的留言。針對理性留言,我們善盡查證的撰文責任並加以回覆;至於謾罵或留下髒話的朋友,很抱歉這裡不適合你們。

以下挑選幾則質疑政績的留言,以及本站的回覆內容。

政績灌水?

我笑了,灌水成這樣
其實把外面的包裝拆開來,你會發現他根本沒做什麼特別的行政
有很多還都是前朝就已經有的,有些根本不是什麼政績
唉…基本上藍綠都不會太好,投票只是選個比較不爛的出來
我原本不太會特地去投票的
我住在美國,但明年我一定特地飛回去投票
亡國感太重了,韓上台真的為台灣擔心

我們的共同點是為台灣擔心。在這個共同點之上看法有所不同,能互相尊重討論這就是自由與民主。

本篇列出的十大項目包含但不侷限一個都市的正向發展,還怕列太少,沒有充分將高雄市府團隊做的努力完全呈現。

這些看似平凡的政務,在不同人領導之下就有不一樣的結果。舉最簡單的農漁行銷、交通治水、餐飲旅遊觀光來說,與前朝相比的數據成長以及治水績效連綠營都無法反駁,這就是領導者不一樣的差異。

希望您若是看到有不足的地方,歡迎再次前來留言。我們可以協助通報高雄市1999,讓這個城市更美好。

(留言者至今沒有再回來指教不足的地方)

時我道

前朝延續的政策?

幾乎都是前朝延續下來的政策,工程去年發包的,出國簽的政治訂單目前也實現不到3億
(全台農產品已外銷總金額是42億,高雄約佔 5%)
投資高雄的科技產業也都是前朝談成的。

農漁訂單看的是長期效益。多年的訂單讓諸多高雄基層民眾與家庭可以安心過日,對未來有信心,這一點更加重要。

本站一點也不願讓韓國瑜佔前朝便宜,望您直接指出是哪幾項,不屬於當前高雄市政團隊成績,我們將去函高雄市政府確認,比對與前朝的差距後移除或更新資料。 

另外得再次強調的是,看似平凡的政務,在不同人領導之下就有不一樣的結果,路平水準、清淤治水、農漁行銷成績連綠營支持者都無法反駁。目前高雄往正確的路上前進,快樂、信心、繁榮。

(留言者至今沒有再回來指出問題在哪)

時我道

安心餐券不是韓國瑜的政績?

安心餐券一直都有執行~不是韓國瑜的不是韓國瑜的政績
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2469789

感謝您提供資料,讓我們來進行比對。

您所提供的2018年6月新聞指出:預計有2千名國中、小學童受惠。請與我們文內的連結內容比較:
寒假 https://channelplus.ner.gov.tw/channel-news-episode/51310
暑假 https://udn.com/news/story/7327/3898752
分別幫助預計有6,600名學生受益預計嘉惠超過6400名學子

高市府在財政困難的情況下,補助弱體族群的群體更大了,可見市府的扶弱方針有在落實。經查實後,我們認為可以做為韓市府的政績。

以上希望您能更加瞭解目前市府的用心。延續對的事,改正錯的事。繼續努力。

(大家看過電影「食神」吧?有些政績像做料理,你做什麼我也做什麼,能做得比較好當然是政績!)

時我道

趙嘉寶不是高雄的政績?

https://www.ettoday.net/news/20190425/1430706.htm
就好奇一下
抓到前朝花費五年時間無法逮補,已判刑貪污通緝犯的趙嘉寶。
這個不是屏東的政績嗎 怎麼會是高雄的

抓通緝犯需要全國中央與地方戮力合作,為什麼從何處抓到來判斷功勞?功勞應屬於所有參與的人員。
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201904250300.aspx
「趙嘉寶逃亡了5年,今天被刑事局與高雄市警方在屏東逮捕,將押往高雄地檢署歸案。」
感謝刑事局與高雄市警方!

時我道

拿高雄當踏板?

有點傻眼!前朝已規劃並定案執行的政策也拿來邀功….,
你要我舉例的話,坦白說我也沒時間,
今天韓選市長,高雄人讓韓選贏了,韓卻馬上宣布選總統,擺明是拿高雄當踏板的政客,
若台灣每個政客都來這一套,台灣不繼續向下沉淪才怪,
我是土生土長的高雄人,選韓來建設高雄,韓卻把心思放在選總統,
被騙一次了還想騙第二次,真的是把人民當白痴!
雖然也很討厭民進黨……,
只能說台灣什麼都缺,就是不缺魚肉鄉民的政客。

從您的前朝觀點來分析,本篇所列出的政績可以分為兩類:
1) 是以韓市長規劃取得成果的部分,包括:青年政策社會福利,雙語教育,招商引資政府效率,農漁花卉行銷,餐飲旅遊觀光,愛情產業鏈,公宅興建關懷弱勢,景氣復甦環境改善,肅貪反毒社維公權
2) 是以韓市長做得更好的部分:交通與治水

不曉得您印象中哪部分不該屬於韓市長的政績?還麻煩指出。我們會查證後從文章下架。

如果您沒時間查詢跟舉例,卻不相信本站辛苦搜集的資料,接著認為韓市長做得不好,是不是太感情用事?

我們都希望讓高雄更好,讓台灣更好不是嗎?試問韓國瑜如果能選上總統,高雄會變差嗎?哪裡會變差?為什麼會變差?

相反的他如果能選上總統,高雄是不是會變得更好?大機場、自經區、或許還有更多的中央補助款,這是不是我們更應該關注的角度?

成立這個網站,是想補足現有媒體沒有播報的正確資訊,或許您就是不喜歡韓國瑜,他怎麼做都沒辦法取得您認同,那也ok。但對於未來什麼方向是對的,該怎麼建設,該如何交流,還請多比較與思考。

如果能讓您多想一秒鐘,我們每天努力搜集並且整理的資料就有價值。

共勉之。

時我道

結語

在歷經將近三個月的洗禮之後,本站關於韓國瑜市長在高雄的政績列表越顯得扎實。我們將秉持以下正面作法與信念,繼續將韓國瑜的理念與堅持分享下去。

正面資料媒體不報導,那就我們自己庶民來報導!
一定要讓年輕人跟綠色選民看見真實的訊息,
現在資訊不對稱,不能讓他們被蒙蔽了。

時我道

延伸閱讀