[政見] 韓國瑜國政顧問團 勞動政策 勞工增福

我們的國家仍存在很多現實問題待解。面不面對?又,為什麼還沒解決?

曾經出現過的無薪假,金融海嘯過了大家忘卻,現在中美貿易戰又讓人下一跳(11月資料,無薪假人數增至2,668人今年來最多),有記取教訓嗎?

勞退自提6%免稅且替未來提早準備,但93%的人沒辦法、沒能力、不了解,無法享受到。

勞保基金預估再7年(西元2026年)就可能提早破產,而民進黨政府在2020年僅提撥200億元「意思一下」,對於潛藏債務已直逼11兆元大關的窘境,不但束手無策還顯得漫不經心。

我們需要的,是一個找方法的政府。

聽張善政談「勞工三箭」:一箭救援無薪假、二箭青年勞退金、三箭勞保大補帖。

壹、願景與目標

  • 創造有尊嚴與品質的工作
  • 合理薪資待遇的工作
  • 安全與穩定的工作
  • 企業管理參與決定的工作
  • 可以發揮、提升職能的工作

貳、政策主張

一、落實勞工參與和集體代表的權益、強化勞資雙方與勞資政三方的社會對話

  1. 於行政院設立勞資政委員會,就重大社會與經濟政策議題進行三方對話與形成共識。
  2. 成立勞動研究院,扮演工會智庫的角色,提升工會協商與對話的能力,進而協助提升實質薪資水準與勞動條件。
  3. 在企業層級,提升勞資會議的法律位階,強化勞資會議功能。

二、加強投資勞工、提升勞工技能,以因應智慧化與智能化等未來工作潮流

  1. 以終身技能學習為目標,每年投入50億的經費推動「投資勞工」計畫,加強勞工人力資本投資,協助勞工因應智慧化與智能化等未來工作潮流。
  2. 每年投入20億元經費,提供青年(尤其是在校青年、尼特族、飛特族和長期失業和其他就業弱勢青年)職涯輔導、職業探索和密集的教育訓練,協助青年往具未來發展性的產業就業。
  3. 提供企業推動工作與生活平衡方案的誘因,落實工作生活平衡,擴大勞工對工作時間的自主權利,進而避免過勞和減低勞工的工作壓力。
  4. 透過跨部會合作,協助中小企業流程、產品、技術升級,確保中小企業都能提供有尊嚴和品質的工作。

三、強化勞工退休保障與修正就業保險法,提供更周延的社會保障

  1. 鼓勵低薪青年勞工儲蓄,相對提撥「自提退休金」入其個人勞退專戶,以補貼3%為上限。另為解決低薪勞工退休所得不足,無法安心養老,將適時檢討勞工退休金條例,逐步提高提繳費率。
  2. 修正就業保險法,將自僱型工作者和獨力工作者納入就業保險制度,並修改就業保險給付規定,將申請第二胎及以上育嬰留職停薪勞工的津貼延長為九個月。
  3. 修正就業保險法,建立「部分失業給付」(Partial Unemployment Benefits)制度,以因應經濟不景氣或經貿環境變動而導致個別企業非自願性縮減工時(無薪假),提供勞工更周延的保障
  4. 修正勞保老年給付最低保障之計算標準,並隨物價指數調整,落實對零碎工作者及低薪勞工的保障
  5. 對勞保被保險人死亡而其家屬不符合領取遺屬津貼者,提高其喪葬津貼,以保障單身勞工
  6. 強化勞工年金制度,保障勞工老年的安養與生活。基於「不能少領、政府負責」的原則,提出以下作法:
    • 在二年內編列1,000億元撥補勞保基金。爾後,每年在維持基金適當水位的原則下,持續撥補。
    • 提高勞保基金運用收益,並檢討評估機關組織型態及創新操作方式。
    • 透過勞資政三方委員會,分階段修正勞工保險條例。

四、因應「超高齡社會」,推動「照顧不離職」、落實友善家庭和消除歧視等措施,促進人力資源的開發與運用

  1. 結合長照資源與喘息服務,建構「照顧不離職」的工作條件與環境,並修訂相關法規,提供勞工每年18天家庭照顧假,其中七天給付「津貼」。
  2. 公私協力研發適合中高齡勞工的輔具、擴大職務再設計補助和提供企業稅賦誘因,協助中高齡員工續留職場
  3. 工作世界始於家庭;除落實育兒假和公共照護服務的投資,推動「家庭工作分擔」的政策,以利落實友善家庭和工作場所的機會平等。
  4. 每年投入10億的經費,推動「新住民發展計畫」,培育新住民工作專業與能力,排除新住民就業歧視與就(創)業障礙,以及提升新住民就業能力
  5. 為延攬人才,對取得我國學位的僑、外生和居留期間滿六年以上的藍領外籍勞工,給予永久居留的權利。

五、以創新思維翻修勞動基準法等不合時宜的法令,落實勞工基本權益的保障

  1. 為因應當前與未來產業發展需要,針對《勞動基準法》部分僵化的條文加以重新設計與規範;在維護勞工基本權益和健康的前提下,透過勞資政協商機制進行社會對話,以落實勞工週休二日,並給予勞資雙方更多協商彈性
  2. 強化職業傷病的預防,確保勞工職場安全與健康;改善勞動檢查制度,以落實勞動法令的核心精神。
  3. 以人為核心的精神來用運用人工智慧,避免智慧化與智能化的發展影響勞動權益,並透過勞資政三方委員會規劃有關政策。
  4. 為因應新科技所導致就業型態多元化的發展,研訂非典型工作勞工權益保障法,一方面確保所有勞工無論其契約形式或就業身份如何,都應享有基本的權益保障;另方面能賦予勞資雙方更彈性的工作型態、時間,吸引產業與勞工發展、投入新科技相關的工作,以因應數位經濟的發展趨勢。

【韓國瑜X張善政 國政隨堂考】
心中最軟的那一塊? 真正替勞工著想的是誰

結語

8800億前瞻計畫中規劃大量基礎建設與做軌道,在2017就被民間要求全面檢視,並遭受質疑,這真的是在效益完整評估後的正確計畫嗎?

台灣除了硬設施之外,難道沒有更重要的軟實力應該花費?如雙語教育、鼓勵交換學生乾淨能源(核能)、勞保機制革新、長照政策革新… 等等未來願景與社福機制,都需要更進步的思維與作為。

舊思維必須被淘汰,我們需要一個嶄新的政府。