故事基地

行動代號H-552已啟動,請大家加入粉絲團聽故事。

我們希望打造出來的環境,是讓支持韓國瑜的朋友有個安心群聚的地方。這邊不分年輕人與長輩,都是替國家未來思考與打拼的一份子,感謝大家嘸離開。

我們的價值與其他陣營有所不同,我們不走極端。

什麼是極端?極端是要跟自己不同想法的人滾出這個國家;極端是勝而驕、身為多數卻霸凌少數;極端是一言堂、氛圍壓制另外一方的聲音。這在民主國家是極為錯誤的錯誤。

那要怎麼將我們的價值觀傳達出去,讓別人能體會?我想說一個自己的故事。

媽媽一直是很節省的人,很傳統,她是老師,我們家境不富裕,小時候志願就是長大讓媽媽花錢不用太擔心這個月預算夠不夠。還算爭氣的我考上前三志願大學前往另一個都市,學著自立自強,仍需媽媽資助學費、住宿費、生活費。

知道媽媽辛苦,因此從不敢奢望自己能跟同學一樣出國留學,每當有一點想法就壓抑下來。「不可能,別再想了。」我告訴自己。「出國又不一定好,還要離開家人。」總是想得到理由乖乖待在台灣。

之後出社會過了好幾年,現在還過得去。但有時仍不禁想著當時若出國,現在的自己是否有更好的視野與能力?韓國瑜補助青年出國留學一年政策,這觸動了我學生時期的夢,希望後輩不用像當時的我一樣顧慮太多,反正有政府靠,就衝吧。

而今,這個夢依舊是許多人的夢。接下來的四年沒有奇蹟。

以上這個故事,是想告訴大家把價值用「故事」傳達出去。沒有人喜歡聽大道理,但故事總可以。

粉絲團之後會多多說故事。故事聽多了,自己也多少就會說了吧。

如果你/妳喜歡這個故事,務必到粉絲團追蹤按讚喔!

2020-01-14

Leave a Reply

avatar
  訂閱  
提示