[桃園] 韓國瑜11/1幸福相會起飛晚會致詞 逐字稿

謝謝、謝謝謝謝,非常非常感謝,我們桃園市所有熱情的鄉親,大家晚安,大家好!

我們主場的萬美玲立委候選人,陳學聖陳根德吳志揚,還有呂玉玲,還有我們魯明哲,各位立法委員,以及參選人,還有我們邱議長、李副議長、各位議員同仁,各位里長、各位代表、各位社團的所有的領導人,還有我們所有各位在座所有的新聞記者的好朋友,辛苦的警察同仁,再次向所有鄉親問安,桃園市各位父老兄弟姊妹,大家晚安、大家好!

感謝中天電視台的直播

哇!哇!哈哈!哇!哇!哇這邊好多人哪!謝謝、謝謝,哇,桃園市鄉親來了好多好多,好多人哪!

我想那個1450會不會黑我們到現場只有一兩百人而已?大家再一次掌聲給他們看一下好不好!哇~好幾萬人哪!謝謝,現在我們的情緒…謝謝!

承蒙大家,感謝大家,現在我們的情緒越來越High,我們大家冷靜一下、靜下來,我講一個笑話給你們聽好不好?

赤子之心

前兩天跟青年座談,然後這個主持人問,韓市長你初戀的時候幾歲?我實在不好意思講,我說我比較老才初戀,二十六歲吧,阿你這麼老才初戀啊?啊你初吻的時候幾歲?我就不講。

我為什麼要講這個笑話咧?因為前兩天結束之後,我找了一個縣市長聊天,欸欸我說人家問我初吻我都答不出來,你初吻的時候幾歲呀?那個現任的縣長喔,我不要講名字喔,講了我不好意思。

他說喔,我帶我女朋友去看一場電影,我就偷偷摸了她的手,摸完手看完電影以後,我就不得不娶她,我說有者麼嚴重嗎?因為我老婆怕摸了手會懷孕哪!所以我就只好娶她了。

我突然想到這麼笑話,這兩天才發生的,為什麼要講這個笑話?剛剛聽邱議長講,挺了我們以後會被黑,我們看議長好大好大,然後看這個縣長,跟他聊天,他也好大好大,其實,人不管做甚麼職務,不管是高、還是低,我們時常內心深處,我們都保有一顆,赤子之心,對不對!

要的不多 但求安居樂業

所以跳脫藍綠,擺脫意識形態,我們把台灣這些紛紛亂亂的框框架架,全部丟到垃圾桶,全部把它丟到九霄雲外,我們兩千三百萬台灣同胞,我們的內心深處,我們需要的是,只有四個字:安居樂業,對不對?

善良的台灣人民,勤勞、熱情、孝順、重視教育,台灣人民真的,我這趟土地傾聽之旅,一路從澎湖、屏東、台南、高雄、嘉義、彰化、雲林,今天到了桃園,我接觸大多數的民眾,他們所散發出來內心,我可以真正強烈感受到,台灣人民的可愛,而且知足常樂的本性。

我到了阿里山嘉義,茶農眼淚淚汪汪,茶葉賣不出去;我到了屏東,小琉球的農民、漁民認為漁獲量,怎麼能夠外銷出去;我到了台南,台南鄉親跟我座談說,我們淹水淹到好多年,請問,淹水可不可以改善?

我到了這麼多地方,讓我的內心非常感慨,為什麼?因為人民要的不多,人民就是要一個安居,吃得安全、住得安全、行得安全、治安的安全,安安全全的環境,人民要安居。人民只要一個樂業,各行各業生意興旺,欣欣向榮,在各行各業可以養家活口,可以教育下一代,就是如此,人民要的不多。

所以我為什麼剛才說,請大家把腦袋的框架都丟掉,我們回歸到我們最原始、最真誠、最切身的、內心的那個呼喚,我們要的只有安居樂業,很多人並不想要大富大貴,他希望陪著爸爸媽媽、陪著孩子、陪著老婆,能夠安穩的渡一生,過一段平安、甜美、又幸福的日子,他並不一定要大富大貴。

政治人物,政治人物既然選了政治,我們就有這個責任,為我們整個台灣人民來謀求他們認為幸福最高的目標,安居樂業,對不對!

以民為本 政黨輪替

真的中南部這一趟傾聽,我感覺到這些鄉親,支持了民進黨將近三十年,以前過去是黨外時期,票就投給了民進黨,黨外,二三十年無怨無悔,一直死心踏地,只愛一個政黨,只愛一個人,永遠投民進黨。

結果,二三十年下來,我們發現到越支持民進黨的人民,日子過得越辛苦,而現在的執政黨,民進黨,執政了三年半,不客氣的說,他真的是對不起民進黨的選民啊,對不對?

我們看了這三年半,我每一次看到我心裡都很難過,我多渴望我們的總統,我們身為反對黨,我一樣豎起大拇指,跟你喊一個讚,你領導國家有方,發展國家正確的目標、正確,各行各業興旺,人民幸福快樂,我多渴望給你按一個讚。

沒有。我們現在看到的執政黨,就是在我們眼睛、眼皮子底下看到,貪汙腐敗、派系分贓、治國無方、打死不認錯、還要欺騙倒底,平常執政不用心,一到選舉搞抹黑,對不對!

在地小編當天拍攝現場照片

執政無能 媒體失能

這就是民進黨,這就是民進黨,控制著百分之九十的媒體,所有的媒體壓倒性的不監督執政黨,世界上有這種民主?

有這種媒體,只監督反對黨,不監督執政黨,我們台灣民主價值是發瘋了嗎?

我們民主在退後,我們的媒體在墮落,台灣人民啊,我們一定要站起來好不好!

人民過得惶惶不安,各行各業怨聲載道,執政者貪腐無能,這不是台灣價值,各位桃園鄉親,二零二零年一月十一號,真的要把眼睛擦亮,把腦袋打開,我們要仔細思考,我們台灣能不能夠繼續這樣窩囊的走下去?

世界的台灣 中華民國奮起

世界忘記了台灣,台灣也忘記了世界,我們整個島、整個中華民國被鎖住了,我們走不出去,外交國家一個接一個斷交,打一條新南向,除了撒錢、完全一敗塗地,海峽兩岸、動盪不已,內部、紛紛擾擾,經濟、百業蕭條,人心、渙散無比,這不是台灣價值,這不是一個執政黨,應該帶給人民的幸福與快樂。

各位桃園鄉親,這一次選舉,我們只剩下最後一項法寶,就是你手上神聖的選票,桃園鄉親一定要告訴全台灣,告訴全世界熱愛中華民國的僑胞,桃園鄉親最勇敢、最民主,最能夠明辨是非,最能夠看清局勢,最能夠了解台灣的危機,桃園鄉親,一定要向全台灣證明,用大家的選票,把六位國民黨提名的立法委員,全壘打不好!

謝謝,桃園鄉親如果這一次用選票,把我們剩下、在我們身後這四龍二鳳、四龍二鳳的立法委員全部送到立法院,保證震撼全台灣,震撼全世界的華僑,代表桃園人,是有認知的、腦袋是清醒的,桃園人知道,為了追求中華民國的未來,必須讓這六位優秀的立法委員,全部當選,對不對!

桃園鄉親,也要再次為全世界、全台灣證明,無能的政府、貪汙腐敗的政府,必須下台,全台灣人,都在二零二零年一月十一號,用自己的神聖選票,投給自己一票,投給家人一票,投給子孫一票,投給中華民國一票,好不好!

謝謝大家,韓國瑜謝謝謝謝,謝謝大家,謝謝!

感謝澄清唬冰編親打的逐字稿。

同場加映

感謝桃園孫先生提供360度合唱影片
(收音也太立體了!)

延伸閱讀