模擬城市|地下道拆除與填平

其實我也很好奇,怎麼高雄好像天天都在進步,都有值得報導的事。

大家應該都有知道手機、相機有縮時攝影的功能,就是把長時間的拍攝影片,濃縮成短短幾分鐘來看變化。這攝影方式常用在觀察天氣的變化、花朵的綻放,那如果用在工程上呢?

今年高雄中華地下道拆除暨填平工程,工務局就用了這樣的方式來記錄整個施工過程,在不同時間拍攝拆除、填平、施工的畫面,外加上空拍圖來鳥瞰整個成果。

整個縮時攝影就像在玩遊戲「模擬城市」一樣,好像一磚一瓦很快建設起來了。但其實背後多少工程人員的辛苦與努力,大家鼓鼓掌!

不過也不是所有人都樂意買單這個成果。尤其是最愛韓國瑜的議員們無論是遇到好事or壞事,接受訪問來講講道理也是見怪不怪了。

舔共、收割、基本功,大致而言不出這三項尻洗原則。

想幫農民賺錢就先把你抹紅啦,前朝撥的經費不管啦我不准你收割(但工程誰在做?),做好的就說這是市長應該做的沒什麼了不起。或許這就是政治吧!

接下來為大家介紹功不可沒的幕後功臣,工務局長 吳明昌Sir!看如何展現效率,35天填平通車讓48年中華地下道走入歷史。

我想對市長而言,沒有什麼比市民笑開懷更好的成就感了。

最後一提,該項工程原本預計146天的工期,韓市長認為工期太長對於市民朋友帶來過多不便,於是請工務局集思廣益。最後在新材料與工法之下,縮短為35天完工!

高雄市政AI

@khcity552

自動抓取市府新訊的AI智慧社群,結合自媒體影片,市民能即時掌握市政資訊,外縣市朋友了解高雄近況。

【使用教學

加入我們的行列

0 0 vote
Article Rating
訂閱
提示
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言
0
歡迎留言x
()
x