海綿

在公佈H-552理念號的時候,網友提了一個問題:「理念號的資訊公開了,1450也會進去吧?」我能理解很多人對於1450、韓粉、英粉的身份辨識仍然敏感,甚至互相猜疑,但事情不用這樣看的。請聽我說明。

以下對不同陣營、身份的朋友,部分內容會有點刺耳。但這也是選戰與生活教我們的:與自己不同意見的大有人在,沒有永遠的勝利,只有不斷的互相理解與進步。

給韓國瑜的支持者:我們對於韓市長的支持是正確的,欣賞他的認真與樸實,犀利口才與魄力,但也必須了解有人對此無感。他為高雄與國家擘劃的未來給人不同於以往的希望,發展教育、照顧弱勢、兩岸和諧、國際接軌,但盲點是,我們可能太專注於自己的視角,忽略了中間選民期待看見更多政績才能有安全感。

給蔡英文的支持者:你們對於蔡總統的支持強度令人佩服,在各大社群、溫層的團結與催票凝聚了力量。這次,國家未來四年的方向由多數人下了決定,但是由所有國民一同承擔。如果接下來的生活大家過得更好,恭喜你們是對的。但如果發現跟想像的不一樣,你們必定要有監督執政黨的道德勇氣,無論你們多偏愛它。

給拿coco辦事的朋友:你們的匿蹤能力是值得我們學習的地方,但負面攻擊不是。期待未來你們有新的任務,是攻擊錯誤的政策而不是攻擊特定人士。國家是所有人的,除了自己以外你們可以讓大家都過得更好。

因此H-552想要提倡的理念就是~

在這裡我們沒有任何身份,不是英粉、韓粉、柯粉,也不叫1450,大家都沒有標籤,就是關心社會議題的普通人。

講到這裡,不少人可能已經感受到本篇想傳達的:

H-552建立的是一個「對事不對人」的環境。我們談論議題又或者聊天,抓的是大方向與價值觀。因為同在這塊土地,我們值得更好的一切。

動動手指頭

2020-01-17

Leave a Reply

avatar
  訂閱  
提示