深根雙語教育 培植下一代世界移動能力

2019 年 6 月新訊:高雄市擴增雙語實驗學校至共9所,比 2018 年增加5所。力推雙語夏令營,相比 2018 年增加3檔。另成立客華英三語實驗課程聯盟學校。

媒體專訪教育局長吳榕峯談雙語學校、雙語夏令營、安心餐食券政策

回到 2018 年高雄市長競選期間,韓國瑜在語言教育的政策上提出了自己的看法。強調母語在家學,並透過鼓勵方式進行認證與獎勵即可;而在學校則主推中英文雙語教育,強調未來世界的競爭就在中文與英文

同時未來高雄市的公務員,也將必須通過英語檢定考試才得以升遷轉調,外加目標三年後公文可以中英文並列。從市政府帶頭做起,整個風氣都會改變。

韓國瑜的雙語教育理念

輕鬆一下,2019 年 2 月韓國瑜為了推廣觀光與雙語,與計程車司機搭配出演情境劇,一個外國旅客想要前往愛河一遊的故事。

韓國瑜與運將哥

那麼,全台灣都市的雙語教育進行到什麼階段?感謝經濟日報做了系列整理,在此摘錄關於高雄市 2019 年的部份,下方影片說明如何「四箭齊發」邁向國際化。也推薦這篇經濟日報對雙語國家的專題報導

高雄市邁向雙語城市