[澄清唬] 韓市長的褪黑激素 Q&A

澄清唬是由一群熱心、高邏輯、看不慣抹黑的網友組成,針對網上惡劣不實的資訊加以駁斥。所謂謠言止於智者,澄清唬幫助大家清理思緒,以理性的角度剖析新聞與時事,值得大家追蹤與訂閱。

本站取得同意,將精選圖文進行轉貼、潤飾、分享,讓好文章能被更多人看見。

時我道

小編整理韓黑最喜歡抹黑韓市長的Q&A,大家可以吸收後用這些論述去幫韓市長澄清。特別是針對平常不關心政治、被韓黑媒體誤導的選民,請用理性態度與他們聊一聊,不用說服他們一定要投韓市長,但至少改變他們對韓市長的印象。

韓國瑜無心市政,什麼政績也沒有?

上任就開始整利治水清淤泥,成功有效的縮短並減少淹水情形。同時適逢四年一次登革熱爆發期,從2月開始就已經積極做預防,與四年前高雄登革熱大爆發案例數相比,差別非常多。

到今年六月,政府刨鋪了135條道路,配合鐵路地下化,拆除6座陸橋,填平2個地下道。

開拓外銷通路,打響「高雄品牌」,外銷至中國、澳門、新加坡、馬來西亞、印尼、日本、杜拜、阿拉伯大公國等地農產品外銷量達到8677公噸,漁產品外銷5797公噸,至五月分總數量已超過去年一整年。

招商引資累計投資洽談超過3600億、新增投資案達到700億,發產業園區新增17家廠商進駐,總投資達204億元,增加超過6000個就業機會。

至9月預計完成34所國中小冷氣及清淨機裝設,健全偏鄉醫療路網、啟動珍珠計劃、改善空汙、簡化行政流程、夜宿傾聽市民心聲及建置醫療觀光等14項施政措施及成果等。

歡迎參考本站 韓國瑜高雄政策白皮書 14項政見追蹤,內有詳細數據與新聞來源。

時我道

愛情摩天輪跳票?

這種大型摩天輪從事前規畫、到場勘發包動工等,不可能半年內就可以蓋好!

韓市府今年上任開始就已開始場勘、八月份也有3家外國廠商加入探勘營建計畫。而這大型摩天輪可帶來的經濟效益,新加坡就是一個典型成功的案例。

高雄4年內人口破500萬講X話?

他從未說過4年內人口破500萬,他的意思是高雄有得天獨厚的環境,建設要以長遠目標來規畫,認為高雄需要國際級大機場、成立自經區等,把高雄投資環境搞好,吸引人才、投資者來到高雄。而不是只往北部去!“10幾20年後”,高雄就有條件擴充成500萬人的國際大城市。(一個城市的規畫要以長期來看非短期建設)

旗津設賭場講X話?

韓市長說旗津可以參考澳門、新加坡、日本設立觀光賭場以及免稅區,他四月向立法院提案修改離島建設條例,把旗津列為免稅區,被綠委否決

寶珠溝整治工程延宕、水閘門未開造成719淹水?

水利局副局長之前有說·719兩下的又急又快,當天地下結構仍有同仁在施工,有感電設施,貿然將封牆打開,後果不堪設想。

而且這個工程是菊市府時代就發包的,延宕未完工,里長也沒有反應,高市府在719淹水後一周內已經監督完工了。

對高雄交通建設不關心、輕軌擺爛?

韓國瑜從競選一開始就說高捷小港林園線一定要蓋,並且要和台南捷運線連結成為一個南部完整的捷運網路,但沒印象他有說過要連到屏東去。

陳伯惟指的是二階輕軌吧,大順路上輕軌的爭議非常多,他競選前說不蓋,是因為鄰近區民幾乎都反對,當選後才知道輕軌軌道還沒蓋,甚至還沒決定要蓋,30億買車廂錢卻已經付了,甚至有3輛車廂都運到高雄了(菊市府怎麼解釋?)五場公聽會至今沒有共識,所以他說高雄市府財政很困難,一定要小心用錢,在沒有達到共識之前,目前先暫緩再議。

說六個月解決淹水問題,結果還在淹?

韓市長是說:我們希望在六個月之內「提出」一個解決高雄市水患的問題方案,以短、中、長期方案的規劃來徹底解決高雄水患問題。

韓國瑜當初找李四川就是給他三個任務:路平、燈亮、水溝通。市府團隊專業分工,分頭並進。

歡迎參考本站 [地圖] 我家市長是總統 – 路平篇 ,有市政府與網友提供的路平地圖。

時我道

聞水、爬樹洞根本在做秀?

有效的政治手段是宣導,無效的政治手段是作秀。聞一下水讓大家注意有無異常、爬個樹讓大家知道樹洞得捕,少鬼混,現在全台都知道登革熱防疫得注意填補樹洞。

登革熱已補助高雄2億了還在說中央沒補助?

2億不是中央補助款,而是高雄市政府二備金總共4億,4億中至今已經用了2億,2億中的4700萬拿來做登革熱防疫的經費。

每週三反登革熱日,垃圾車會廣播宣導大家注意積水容器、各區區長以及環保清潔工須分工清潔環境,做防疫準備。高雄市至今已經有11個里除疫了。

說到登革熱,順便提一下當時推出的 [市長忙什麼] 。我覺得這個創意很好,韓國瑜應該多拍一點。

時我道

愛河變色污染?

高雄市環保局指出,愛河每年不定期會出現水質變色現象,主要發生在四到五月或是九到十月,季節變換時期,除了出動人員清潔打撈髒汙,也會採水檢測,最近一系列水色變化,檢測後發現是因為水中氨氮濃度升高,造成藻類大量生長有關。

韓國瑜說罷免行動很無聊,無視民意?

罷免的行動很無聊。

選罷法明文規定需就任滿一年後才可以開始做連署,現在連署就算有100萬人,也要在12/25後重新連署,連署書的格式都要有另外的規定,所以現在的簽署罷免根本就是政治操作。他說施政有不滿,可以跟他談跟他反應。

罷韓是個對人不對事的活動。由於韓國瑜以及高雄市府團隊在施政上,完全有落實選前的14項政見,且逐步取得成果中。我們認為綠營提出的罷免沒有事實正當性對高雄的發展沒有幫助

請討論罷韓的朋友思考一個問題:罷免之後高雄會更好嗎?哪個部分好?為什麼會好?

也請WeCare,不要只是「WeCare罷韓」,而要WeCare高雄。

時我道

剛選上高雄市長就烙跑去選總統,違背承諾?

韓國瑜參選總統是基於初選民意,高雄市許多大型建設需要的中央支持才有辦法,如果中央是民進黨,那就不用想了!韓市長若選上總統,手邊就有更多資源照顧、推動建設!

韓國瑜支持一國兩制讓他選上台灣會被賣掉?

韓國瑜在20年前早就提出捍衛中華民國的國格與發展,反對一國兩制、急統與台獨,加強兩岸交流與開放三通他一直說台灣人心中沒有圍牆,要和全世界交朋友,到現在更不只一次說過,反對一國兩制!

只好再把雲林場拿出來翻一遍 韓國瑜 615 韓家軍雲林集結 2019 「拒絕一國兩制,熱愛中華民國,熱愛民主自由,堅持和平繁榮」。這明明是國小程度中文,怎麼就是有人看不懂,還一直問。

時我道

延伸閱讀