當一個人值得託付 隨時都能挺身而出

今日(11/10)偶然看到Youtuber桃園孫先生台中東興市場進行實地民意訪談,其中問到了一位大哥這次2020總統大選要投誰,一套完整論述,簡單精闢令人折服,真的是高手在民間。

就是很中立地的表達想法,也不對執政黨做過多的批評,單純把一個市井小民體會到的感受說出來,是最最最真實接地氣的感受。一起來看。

時間已快轉到孫先生與這位大哥問答處

問:支持韓國瑜的原因是?

答:實事求是,然後肯做事情。

問:那你覺得他有做什麼事情?

答:

那太多了。舉例說愛情摩天輪,確在實施在計畫,任何事情不是說了就馬上有,這未免太莫名其妙,所以一定要給予時間。

路平做了沒有?做了。防止淹水做了沒有?做了。登革熱防治做了沒有?做了。這都擺在眼前的事實,還有人要黑、硬說、硬凹,真的讓人覺得匪夷所思,覺得這個社會這個國家怎麼了。

當然現在講這個小孩子(教育)的事情,其實已經規劃很久想做很久了,那現在把它講出來,我們就要給他時間做,我們給他力量。所以就比較之下,我們會想要支持他,往前走。

問:很多人說他當選沒多久就去選總統,是落跑,你覺得呢?有什麼想法?

答:

一個有能力的人,受到百姓的託付,不在於時間的長與短,是在於他是不是很認真想要做事情。當百姓覺得說這個人可以依託,哪怕只有一天,哪怕只有一天(強調),都不覺得他是落跑。

更何況他有三個部長級的副市長,在持續地在做市政的推動,市政有停止嗎?現在有停止嗎?不要睜眼說瞎話,真的。

我們把很多的說法及看法,只是看整個現在的現實面跟事實面。要怎麼黑他的,要怎麼說他的,我跟你講是沒人可以阻止,因為嘴是長在人家臉上。

(中間短暫問到柯文哲,省略)

問:那蔡英文呢?不支持她的原因?

其實我們都看得到,也感受得到在這塊土地上面,四年過去很快,然後過去講了什麼,現在做了什麼。

而且更讓大家感受很深刻的是,在民進黨的所有新潮流派,我是不能講他吃香喝辣啦,但是真的是讓人家感受不好。更可怕的是他創了很多過去沒有的莫名其妙的,也不是循正常管道,然後疊床架屋,就是要把人插進去。

我跟你講光那些東西啊,把它列出來,把它回歸成原來的樣子,把這些錢光花的薪水就好,光人事費省下來,我跟你講至少每年韓國瑜的小孩子出國唸書,可以學貸免息的,錢都有了啊!對不對?

所以為什麼支持韓國瑜是因為,其實他講的不是虛話。民進黨跟其它反對他的人會說,你沒有錢,你錢從哪裡來?你是不是講空話?你是不是說謊?

其實那不對。真正的一個領導者,是要把錢花在刀口上,所以當他能夠把不應該支出的,把它樽節下來,用到應該支出的。

而且對希望工程,這整個這樣子的,我是把它想成它是一個希望工程,因為國家的希望嘛!

雖然眼前看不到,以政績來講,將來韓國瑜做的事情眼下看不到,但是眼後,以後變成後韓國瑜時期的時候,必定能夠展現。

你看像蔣經國,當初做十大建設也很多人反對啊,對不對,但是幹在心裡口難開,為甚麼?那時候戒嚴時期。但是現在呢,通通在享受過去的成果,但是你講得出來嗎?講不出來。但這些(成果)都在我們身邊。

誌謝

特別感謝桃園孫先生所提供的直播影片,把在地人的看法最忠實的呈現。我很喜歡他跟不同支持者的民眾,交換意見,也希望他們訂閱Youtube,一起喊中華民國加油。

有時真的挺感動。擺脫政治的紛擾,何嘗不能做朋友呢?民主國家,支持不同候選人應看成常態,而不是詆毀另外一方存在的價值。

願我國民主能走到下一個理想階段,大家一起努力,良善發展。但若遇到污衊與攻擊,我們也絕對不會退讓。

延伸閱讀