當年輕人開始了解 就會發現世界不一樣

韓國瑜在2019.10.27在台北參加「走出同溫層」青年政策論壇,出發點與本站創立時所寫的重新認識不出二致:「你可以選擇不支持他,但請你先真正認識他。

這場座談的重點,不在於因此拉到多少選票,它最有價值的地方是終於有政治人物願意傾聽另外一半國民的想法,他們或許年輕、又或者年長。一次互有來往的思想交流,彼此尊重意見無關乎年紀。

當年輕人開始了解,同儕與媒體給的懶人包跟現實有差距,就會發現世界變得不一樣。

你可以討厭韓國瑜,但他從沒放棄過年輕人的未來

何庭歡

青年論壇一開始,讓100位年輕朋友先針對8個問題進行 Yes/No 的選擇:

  1. 你現在有夢想嗎?
  2. 你現在的薪資,能夠支撐你想要的生活嗎?
  3. 你現在的工作,是你想要的嗎?
  4. 你會想要有一個自己的房子嗎?
  5. 你會想結婚嗎?
  6. 你會想要有小孩嗎?
  7. 過去這幾年,你對自己的生活滿意嗎?
  8. 有沒有聽過身邊的朋友說過:討厭韓國瑜?
韓國瑜:可以討厭我,可以不投票給我,但請了解我。(對了) 我也年輕過 :)

其實這8個問題不光值得年輕人想一想,而是全體國人都該思考,自己的過去、現在、未來都在預期中、都滿意嗎?如果沒有,那該怎麼辦?

幸運的是,我們身處自由民主的國家,有權透過選舉選出國家方向掌舵者。為了正確行使權力,我們必須負責任地去了解、去認識、去分析,到底未來我們要往哪裡走。

請看這部影片,當政策互相比對,而不是把對人的成見擺第一位,所做的選擇截然不同:

別讓雜亂的資訊,騙過了你的大腦。

而韓國瑜與其國政顧問團,是對國家方向、政策最認真的一組候選人,至今已提出多項國家政策讓大家提早討論與研究,本站整理了幾項重要政策:

歡迎參考更多給年輕人的文章,就會知道韓國瑜說的關心年輕人所言不假。

最後放上完整的青年政策論壇影片,檢視韓國瑜的直球對決能力。「走出同溫層」同時也是「走出舒適圈」,他為年輕人做了最好的民主示範與奮鬥精神展示。

延伸閱讀

相關影片

可以不支持,不能不知道!韓國瑜的青年政策,關係每一個年輕人的未來~~