[當理念成為力量] 台南新住民氣爆受災後續

不久前(2019/9/17)台南發生氣爆,受災的是新住民一家三口。單親媽媽,只靠打零工賺的錢根本無法承擔,當時由里長發動募款,希望大家幫忙,詳情參考新聞連結

然後呢?難道故事就停在這裡?一家三口怎麼辦,生活受到了影響,有無收到資助?

前幾天,收到這個故事令人感動的發展。台南韓友會主動伸出了援手,募款捐助共計 $51,000 新台幣!這對於急需幫助的人來說,有如天降甘霖,我要對台南韓友會比個讚!

台南韓友會與新住民單親媽媽合影
台南市韓友會,好樣的!

捐助細目因為有每個贊助者的姓名,在此就不一一貼上了。

會長這麼說

台南韓友會
是因爲支持韓國瑜讓人民過好日子而成立
莫忘世上苦人多
這句話感動了無數的人
炳耀成立韓友會就是希望
大家可以和諧團結產生實際的力量
支持好的人才為國家社會服務
若有餘力、也可以集合眾人的力量
幫助真正需要幫助的人!
發揮急難救助、雪中送炭的價值
兩位10多歲的青少年、因為節儉煮剩菜來吃、卻因瓦斯外漏氣爆、造成嚴重燒燙傷、身心的創傷難以弭平回復
台南韓友會在三天內募集善款捐助 $51,000
感謝所有的愛心人士即時捐款
你們的善心讓人感動、也提升了台南韓友會的公益形象、間接的讓更多人來支持韓國瑜、

在這裡感謝大家對韓友會關懷與付出!

會長 鍾炳耀 敬上

莫忘世上苦人多

其實,判斷一個領導者是否優秀,除了個人的理念與身體力行之外,同時端看追隨者的響應,是否正帶領社會前往更良善而進步的文化。

時我道也因為,韓國瑜的「莫忘世上苦人多」,在從事志工活動時特別有感。平時不會問的問題,我居然會向基金會的執行長不斷求教,想多了解問題所在。

理念,真的非常重要。

支持者的信念

社會始終有亂源,總有人不斷想將壞標籤貼上。本站除了不定期更新韓國瑜的理念與堅持之外,對於支持者的善行善舉,也將盡力呈現。

希望這個社會多點好蘋果,而不是被壞蘋果污染了。

延伸閱讀