與年輕人對話 天不怕地不怕

本系列總共三部曲,前兩部分別討論政績摩天輪F1選總統談黑韓凱子外交發財外交,第三部則是本系列的最終章 天不怕地不怕 ,我們一起來了解韓國瑜當天分享的理念。文內有韓劇場:抹黑秀孝順篇,不可錯過!

現在自媒體越來越發達,最常見的庶民版本就是 Youtuber,經營自己的頻道內容與支持群,來分享自己的作品、想法、意見、話家常。

擁有 27 萬追蹤者的「志祺七七」顯然是其中的佼佼者,很感謝他安排了這次的專訪,讓韓國瑜有機會在平台發聲,增加與年輕世代的對話,更多互相了解。

溫良恭儉不讓的韓國瑜,面對年輕人的尖銳提問。

去中聯辦談了什麼?香港反送中事件後有什麼想法?

對我來講,我天不怕地不怕,你安排誰我都不在乎。

韓國瑜

韓國瑜回復當時的原貌:我們去的是官員,市政府官員大概有 10~20 個,還有高雄市議員跟著去有 10 個,去吃完飯喝完酒就走了,結果外面講的一副我要賣台的樣子,一副要接受一國兩制的樣子。他認為這代表兩件事。

第一,我們在規劃行程的時候,未來要考慮到外面的觀感。第二個,現在的台灣人要具備什麼心態。

韓國瑜認為未來的台灣人要具備一種心態,才是健康的台灣人:就是一個天不怕地不怕,所有2300萬台灣人都要天不怕地不怕,因為我們雙腳踩著的是民主自由

我們兩隻手除了勤勞工作,還要握盡世界上好朋友的手,因為我們要結交朋友。我們的心,要好好幫台灣人民來打拼。我們的腦,要用盡一切聰明才智,幫台灣找發展的機會。

心腦手腳,都要搞清楚定位在哪裡。

韓國瑜

當有心人士要操作,就是利用大家一時搞不清楚自己的定位,忘記自己腳踏著自由民主

韓國瑜趁機會特別建議年輕朋友,凡事一定不要怕。從 20 多年前就告訴年輕朋友,未來的台灣下一代,一定要立足台灣 胸懷大陸 放眼世界 征服宇宙,意思就是不要怕!

台灣什麼資源都沒有,石油沒有、煤炭沒有、鑽石沒有、黃金沒有、天然氣沒有,什麼都沒有還很害怕的話,那台灣要發展什麼?

你跟誰握手都不要怕,任何人都可以做朋友,但是要堅定支持台灣的民主自由,要擁護中華民國。

韓國瑜

這話題最後提到,如果蔡英文政府這三年執政得很好,年輕人有很好的前途,各行各業很興旺,她靠這個就有選票了嘛!執政太差,拿不出成績單來只好抹黑,所以我一點都不看好。

不曉得各位身邊有沒有朋友,支持著民進黨政權,罵著國民黨親中賣台,自己卻跑去大陸求學與找工作。對我而言真是相當矛盾而自私的行為,兩套標準,寬以待己嚴以律人。把在台灣的我們當什麼了?

時我道

韓國瑜說他年輕的時候有「四怕」:夏天怕熱、冬天怕冷、白天怕窮、晚上怕黑,我知道我怕什麼。但他想問現在的台灣年輕人,你到底在怕什麼?先講清楚你怕什麼。

「我怕主權受傷害」那麼誰要傷害你主權?

韓國瑜自開玩笑,說難道我不愛台灣,我跑去愛菲律賓?你到底在怕什麼呢?你這個怕,是不是被人家操作了呢?誰要出賣台灣?希望年輕人能夠體悟,這些怕原來都是「虛幻的」。

韓繼續以自己的小朋友為例子。出國讀書遇到來自非洲的、阿拉伯的、印度的,我都跟他講全部交朋友。模里西斯的,盡量交朋友。不要怕不要拒絕人家。我們沒有籌碼,沒有資格去拒絕別人。憑什麼去跟別人說我不跟你做朋友?

台灣有什麼?沙烏地阿拉伯產石油,非洲產鑽石,美國超級世界強國,告訴我台灣有什麼呢?如果我這裡不交朋友,那裡不來往,說真的要憑什麼?

所以我們要跟世界做朋友,讓大家都愛台灣,都喜歡台灣。年輕朋友,沒有什麼好怕的。

韓國瑜

韓劇場 Part1 抹黑秀

「拒絕一國兩制、捍衛中華民國、熱愛民主自由、堅持和平繁榮」大概這四句話已經快講爛了。

韓國瑜認為會一直被這樣問,用意就是在抹黑。雖然自己自認要抹黑不會輸任何人,就抹到你頭昏腦脹,但我不屑!因為人生的價值不是在這裡。

韓國瑜臨機一動,想跟著主持人互演一段抹黑秀!這段不該用文字紀錄,以下劇場已經設定在對的時間播放,歡迎直接點擊觀看。

韓國瑜親自示範抹黑,這真的很難證明啊!

所以他們為什麼要抹黑?第一個因為「很廉價」不用花大錢,第二個有效果在網路上就開始竄。其實不客氣的說,這麼長時間,有哪一個人像我一樣這麼關心年輕人?

我們10/1要成立青年局,財政困難但要編3億幫助青年創業,我在外面還找了很多資金捐款。 因為我很清楚台灣年輕人下一代太辛苦。

所以我要怎麼證明我不會出賣台灣?我不斷講我們一定要捍衛中華民國,2020年真的是風雨飄搖,是生死保衛戰,不能讓兩岸繼續對衝下去。

韓國瑜

戰爭沒有贏家,和平沒有輸家。年輕朋友,我們兩隻腳,一個民主一個自由,要抓得牢牢的。抹黑不會中止,就算韓國瑜講的再白也是一樣持續。

韓國瑜提出28年前競選公報,當初他的主張就是「反對一國兩制」,反對獨立,反對急統。28年前我就打出來,當時有誰像我那麼強這樣打出來?

28年前就出來,現在還要我解釋。

韓劇場 Part2 孝順篇

以下劇場已經設定在對的時間播放,歡迎直接點擊觀看。

你有多孝順?你表現給我看?解釋給我聽?

韓國瑜希望年輕朋友把腦筋轉一下,要看什麼?看你執政結果!你執政有沒有帶給人民過好日子?主權都是不變的,中華民國還是中華民國,執政的成績單拿給我看!到底執政效果怎樣?

不要問國家為了你做些什麼,要問你為國家投票投給什麼樣政治人物。

韓國瑜

我去香港國民所得 55,000 美金,新加玻國民所得 60,000 美金,到了澳門國民所得 80,000 美金,南韓大概也在 30,000 多,台灣只有 25,000。你還要講什麼政績咧?

因為拿不出成績單,只好繼續弄主權。

你怎麼平常不弄?選舉到了開始搞了?因為拿不出成績。

我到澳門時嚇了一跳,沒有人想到澳門政府把從賭場賺來的錢,大量投資教育。大家不要小看澳門大學,已經全美語了!台灣有哪一所大學全美語?全美語教學台灣你找一所大學來給我看看。

澳門大學全美語,而且完全模仿英國牛津大學的學院制度。每一棟樓都是老師學生在一起模仿這樣的制度,再提一次澳門國民所得 80,000 美金,全球第二只輸盧森堡。還講什麼?

所以年輕人腦袋要清楚!我們是要發展年輕人更好的機會。

心得

我想請年輕人仔細看影片中韓國瑜所提過的內容。針對尖銳的提問,侃侃而談,還可以將世界與周遭的國家狀況,拿來與台灣的現況做清楚的比對與分析。

你說這樣的反應,以及腦袋裡面裝的東西,這叫「草包」?Are You Serious?

發覺國家不足之處,展望2020未來,關鍵一票在你我手裡。我年輕人啦!我挺韓!

延伸閱讀