[追蹤報導] 君鴻飯店法拍 員工陳情 然後呢?

韓國瑜與支持者Haners以及重新認識這兩篇有提過,韓國瑜其實很平凡,就是平凡的問問你,看你需要什麼。如果能力所及馬上給你幫助,若是有困難就一起想辦法解決,選擇跟你站在一起。

大家應該還沒忘記今年八月,這個視察曹工新圳時遭遇民眾陳情,席地而坐一起了解研究的畫面。韓國瑜現場指示相關人員進行後續追蹤與了解,要保障頓時失去工作的市民們權益。

我想,重點更在於後續的故事如何發展。

很高興今天看到新聞報導,高雄市政府勞工局確實有持續關注,並給予適當的協助歸納如下:

  • 君鴻酒店負責人張慶輝已經被限制出境
  • 君鴻員工的工資及舊制退休金已協助發放完畢
  • 協助資遣費調解成立:勞工已取得債權證明,10月中旬向勞保局申請積欠工資墊償基金墊償,依法審查後也會盡快發放資遣費
  • 預告工資:雖不在墊償範圍內,勞工局已協助勞工調解成立,資方屆期未付,目前已向法院取得確定債權證明

或許部分人民生活得很富裕了,無法感受失業與看不到未來的恐懼。但要知道仍有許多基層人民的福祉,隨時可能受到傷害同時被社會漠視。政府存在的價值此時就該發揮。

我想這就是為什麼韓國瑜大力主張「照顧弱勢」與「發展教育」,要大家莫忘世上苦人多,因為唯有基層人民的生活受到保障,提升教育水平對未來有希望,整個國家才能穩定地有效率發展。

很高興,這個故事的後續發展,展示了高雄市府在勞工權益與照顧弱勢上的「有所為」,值得嘉許!

延伸閱讀