黑韓無極限 公平正義是底線

黑韓無極限 公平正義是底線 EP3 逐字稿

何庭歡:
好,現在是中原標準時間下午一點十一分,歡迎收看今天的「黑韓無極限,公平正義是底線」,我是歡歡,每週一、三、五的下午一點十一分,跟大家分享到底又有哪些黑韓事件呢?又觸碰到公平正義的底線了。但是我們今天有個特別來賓,就是我們的米魯強勢回歸囉~Hi跟大家說哈囉~

韓國瑜:
哈囉,我們現在黑韓國瑜連米魯都變黑的了。那叫黑米魯,本來米魯以前是黃色的,最近黑韓產業鏈太厲害,把我們米魯都變黑了。黑米魯來,你的皮膚都變黑了,跟大家說哈囉~好可愛的,你看看,連米魯的顏色都變黑色的。

何庭歡:
真的,一直黑一直黑,米魯都變成烏米魯了啦!對啊。那今天我們節目一開始,我們開始就先跟大家來聊聊說,欸,好像高雄今天早上下大雨,是不是發布了大雨特報?我們請市長跟大家提醒一下。

韓國瑜:
對,謝謝各位高雄市民朋友,這邊我們現在已經進入三級防護、三級開設,目前水利局長已經全程待命。早上的因為大雨有六個地方淹水,但是我們真的退水的速度非常的快,五個地方都退水了,只剩下一個,在鳳山維新橋這邊,那麼抽水機都過去了,我自己判斷應該這個退水一定會順利的退,天上老天爺下多少雨我們不知道,但是退水的速度這是市政府的責任,今天六個地方這個積水,五個地方已排除,那我們現在在高度戒備之中,怕這個玲玲颱風,會造成整個台灣、南台灣的傷害,我們都會高度戒備,請市民朋友放心。

何庭歡:
那我們知道,其實高雄的雨呢,其實積水盈漸漸在退去當中了,那就也還是要提醒說,大家市民們,一定要特別注意說,這個雨勢的情況,那接下來就要講到說,哇!在昨天這張照片,聽說是瘋傳捏~大家可以看到說市長,穿著西裝筆挺的,而且還後面領了一群軍官。大家就說甚麼,哇,來看到這邊網友的留言,說我們市長是霸氣外漏喔,而且還講說這才是真正三軍統帥該有的樣子嗎?那我們市長來分享一下,說到底為什麼會特別想要穿西裝?

韓國瑜:
我不太喜歡穿西裝,我這個人喔,說實在的,跟基層的相處慣了,我比較喜歡穿輕鬆、靈敏、活動力比較強的服裝。但什麼狀況之下會穿西裝?很正式的場合,像我當高雄市長就職那天穿,美國國慶去參加美國國慶聚會穿西裝,昨天是 93軍人節,那在忠烈祠,代表我們對軍人最崇高的敬意,穿西裝打領帶。一般我們穿西裝穿得比較少,去美國、新加坡拜訪,會見外國的朋友等等,這個時候會穿西裝,平常我都是輕裝打扮。我喜歡接地氣。

何庭歡:
可是民眾就覺得說,其實你可以多穿西裝。我們都知道喔,像小英總統就也有講說,93軍人節就建議說,軍人是不是其實應該要多穿軍裝,來表示這個軍人的光榮跟尊嚴呢?可是我們也知道說,美國大兵其實他們都穿著軍裝,例如去搭機,或者是到處旅遊啊,在公開場合走來走去,那為什麼台灣的軍人其實好像不太穿軍裝?

韓國瑜:
我覺得這段時間,軍人這個職業,事實上是有一點受到扭曲,有一點受到打壓。那軍人的榮譽感,不復存在。軍人的訓練是很簡單,就是國家責任、榮譽,榮譽是軍人的第二生命。那軍人一輩子是幹兩件事情,很多人對軍人啊,就是保家衛國啊,護衛鄉里啊等等,其實軍人一輩子只有兩件事情,第一個打仗,軍人就是要打仗,養兵千日用在一朝,第一件事軍人是打仗。第二件事情就是準備打仗,軍人最重要就是這兩個工作。那現在中華民國的軍人,說實在的,在感覺上,在社會三百六十行,他越來越弱,你說民進黨以前講,哇!這個軍人是國民黨的軍人,而且好像跟我們民進黨不親。現在你民進黨執政之後,軍人當然心裡特別壓抑啊,他感覺你是在推我、在排斥我,那種感覺不舒服。
所以我的了解的軍人,我本來是職業軍人,我做過職業軍人,軍人是很重要的,軍人不怕死,但是絕對不能失去榮譽感。所以我覺得全國的民眾對軍人,以及執政黨的民進黨,不能一年三百六十五天,只有軍人節那天開始重視軍人,剩下三百六十四天都不重視軍人,這是不對的。我覺得都要重視軍人,
真的是保家衛國,犧牲了自己的青春,跟家人的相處,隨時在訓練準備打仗。所以我覺得保護中華民國最重要的這個軍隊,還有他們最辛苦的眷屬,他們的太太、他們的孩子,都特別的辛苦,因為時常看不到老公、看不到爸爸,我覺得我們應該發自內心的來尊重他們。一旦社會瀰漫著這種尊重軍人的感覺出現,當然穿軍服就是榮譽感。

何庭歡:
我們知道昨天除了軍人節之外呢,昨天還發生一件小事情,其實大家後來討論得非常熱烈,就是好像有人在高鐵掉了三百萬元,然後後來三百萬元,好像是為了新南向政策。那對於這個新南向政策,那我們市長有甚麼樣的看法呢?

韓國瑜:
其實這個年輕的朋友,是某一個陳姓的立法委員的兒子,他說他要創業,有很多不同的揣測啦,包括什麼贈與稅啊,這個錢啊,是不是從銀行領回來有沒有什麼紀錄等等。那我的立場很清楚,青年創業的確需要用錢。像我們台北市議員王世堅說,乾脆把這三百萬捐給索羅門群島,他要跟我們斷交了,那這些這種調侃嘲諷、開玩笑的話都有,但是青年創業這四個字,高雄市政府十月一日正式成立青年局,我們財政這麼困難,欠負債三千三百億,明年,我們還是預算,編了三億新台幣,幫助高雄青年人去創業,因為青年如果沒有錢的話,人是英雄,錢是膽。他沒有膽量了,他沒有能力了,我們大概是以五百萬新台幣為一個單位,來幫助青年創業,那這三百萬的事情,我相信,當事人一定會交代,那高雄市政府對輔導青年人是不遺餘力,而且我們九月份這個月開始,二十四間學校,國中刪除,二十一所國小全部推動英語教學,中英文雙語教育,我們都會開始,歡迎所有各地的青年好朋友注意一下。高雄市青年局,十月一號開始,有最少三億新台幣準備幫助青年創業。

何庭歡:
可是在新南向政策,這方面,是不是最近其實好像有一些可能外籍移工好像對市長,好像有一些想法?

韓國瑜:
我上禮拜在直播說,我現在最擔心,好像我們台灣的人才,被新加坡、香港、大陸全部都挖走,薪水三倍四倍。我說鳳凰開始飛走了,喔來了雞,哇,一片軒然大波,然後會被扭曲的一蹋糊塗。我意思是什麼,我們政府現在放免簽。我接到多少陳情的電話?我現在講海關的,這個海關的電話,我不透漏他的名字,他這是公務員,他們很害怕,我隨便唸幾句話給你聽,海關的人員在第一線,檢查這些新南向進來的人,他說,沒有錢,也不會中文、英文,一個人來,問他,你要去哪裡?要去苗栗、南投山區觀光。這海關人員說,笑死人了,我們還不能拒絕太多,拒絕太多,交通部觀光局還要來關心。喔,所以他說,第二個,第二段話又開始了,這是千真萬確,我們海關第一線人員說,我們人力超級不夠,有的時候,整班飛機,有一半、一半的旅客的我們都懷疑,他們來台灣幹甚麼的?怎麼可能調查清楚?因為我們人力這麼少,我們沒有辦法一個一個來盤問,但是我們懷疑,他們進台灣來的目的,尤其是一大堆,我們最近有抓到很多來台灣賣淫的、還有非法打工。那我要再重申一遍,很多新住民來到台灣,不管是嫁過來,要來這裡上班,來建設台灣,我們心存感謝。第二個,台灣現在七個小寶寶,有一個就是新住民生的,佔百分之十五,也就是說,台灣的人口結構不知不覺已經產生了變化。我們台灣人對這些新住民都心存感謝,要尊重、尊重,但是對這些跳機的,拿到簽證以後,竟然亂七八糟的,不光是海關人員受不了,事實上對台灣社會來講會製造更多的問題,這是我講話的原始的本意,精神是如此,但這兩天被扭曲的一蹋糊塗,鳳凰與雞、鳳凰與雞,我只是說,我們要留住台灣的人才,還要把海外優秀人才引進台灣來,所有合法進來台灣的新住民以及海外的朋友來這裡上班、打工、進工廠等等,我們都心存感謝。可是非法的,進到台灣準備亂搞的,這是絕對不可以的,再重申一遍。

何庭歡:
所以其實我們跟新住民也都真的是個大家庭啦,那大家都是要相處和睦,覺得沒有什麼其他的意思,希望大家不要過度解讀了。那當然就是大家呢,像這個大家庭,其實會很希望能夠出去外面吃喝玩樂,那剛好我們最近就來跟大家講一下說在這個禮拜天呢,市長就要邀請大家來野餐,要到新北市的親水公園去吃喝玩樂喔~

韓國瑜:
謝謝,我是新北市出生長大的,說 2020年捏從新北出發。九月八號大概下午從兩點到晚上八點半到九點左右,我們在二重疏洪道、幸福水漾公園,我們有辦各種活動。也有甚麼跳蚤市場啊、有很多好吃的攤商、有些精彩的表演活動等等。那事實上,這是我在獲得國民黨提名總統參選人之後第一場造勢。我選在我自己的家鄉,新北市希望各位所有的好朋友歡迎一起來,尤其最近很多韓國瑜的好朋友,看到韓國瑜每天被抹黑,然後很焦慮、很憂愁。那我希望大家來把你心中這種憂慮大聲喊出來,而且大家踴躍的來會發現,支持韓國瑜的人並不孤獨,很多人都支持韓國瑜,只是現在看到媒體、特定媒體、特定名嘴,整個黑韓產業鏈上萬人,提供上萬人的工作機會。要嘛就發財了,要嘛就出名了,大家非常生氣非常火大。希望大家採取行動,九月八號我們一起來,二重疏洪道,我們一起來參加這個活動。把聲音吶喊出來,好不好?

何庭歡:
那我們特別邀請大家來這邊,跟我們一起野餐,然後一起開開心心的。不過說到新北市,其實外界都很關心,說到底市長有沒有跟新北市長朱立倫,有任何的聯繫呢,或是溝通管道如何,

韓國瑜:
我們管道非常暢通,朱立倫市長也是非常擔心中華民國的未來,急得不得了,大家又是很多年的好朋友,完全是有共識。熱線暢通完全沒有問題,大家可以拭目以待、拭目以待,絕對沒有問題。

然後我特別報告一下,昨天我們立法委員劉世芳,他是高雄左營、楠梓選舉選出來的,他還沒當市長,一月份到九月份沒有一毛錢投資高雄。我們時常講一句話叫睜著眼睛說瞎話,劉世芳委員是閉著眼睛說黑話,完全抹黑無極限,再上一家媒體叫自由電子報,直接就開幹。一月到九月,高雄招商是零。完全不負責任,先把韓國瑜、先把高雄市打得鼻青臉腫。打完以後,我們公布數字一月到九月已經進入高雄投資一千八百億、一千八百億,然後協定的促參,有五百九十億,今年全年預計要兩千四百億投資。我覺得劉世芳委員,你要公開道歉,你怎麼可以閉著眼睛講黑話捏?我們經濟發展局公佈的數字,你一句話都不講,你已經把韓國瑜毒打一頓了,把高雄市毒打一頓了,唱衰高雄。如果劉世芳委員不道歉,我在這裡呼籲左營、楠梓地區的所有選民,不要票投劉世芳這次立法委員,絕對不能投,因為唱衰高雄嘛。我們是每天在告訴海內外高雄美好的地方,高雄值得來觀光旅遊,值得來投資。民進黨少數的民意代表天天在抹黑說,說高雄有多差多壞,請問這樣的高雄怎麼發展觀光?怎麼吸引投資客?所以我覺得劉世芳委員要有勇氣,講出話沒問題。你要承認你講的數字是錯誤的,一月份到九月份已經投資高雄,廠商一千八百四十億左右,希望你能夠勇敢的面對你昨天的錯誤,所以黑韓大家說已經到了不要臉,白韓要翻臉,我覺得把所有的黑韓資料,我們要一口氣講清楚,好不好?

小編:
那我們提醒一下,我們下午的降雨,還是會持續,然後,那個請市長給大家叮嚀一下好不好?

韓國瑜:
好,我們市民朋友,還有南部地區特別小心豪大雨。如果豪大雨太大的話,請大家還是要注意自己的安全,還有居家的安全。那高雄市政府這邊已經進入了三級開設,我們會嚴格來戒備防範。希望市民朋友一起來配合,注意自己的安全,自己美好的城市、自己美好的家鄉,我們一起共同來努力好不好?

何庭歡:
好的,那就謝謝。提醒大家市民要特別注意喔!

韓國瑜:
再看一眼好不好,米魯是黃色的,現在米魯都被黑成黑米魯了,好不好?謝謝各位觀眾朋友。謝謝大家。我們下一次見,掰掰~