重新認識

韓國瑜

記得那一天是在網路閒逛,無意發現王律涵舌戰名嘴的影片。讓人好奇是怎樣的人物,能讓一個22歲的大學生小編相挺到這個程度?而又是怎樣的平民競選團隊不派出論述強棒,而是讓一個涉世未深的小朋友上節目力戰群雄?

如果你問,對於已經看了無數過往影片的我。我會說他很平凡,就是這樣平凡的問問你,看你需要什麼。如果能力所及馬上給你幫助,若是有困難就一起想辦法解決,選擇跟你站在一起。這道理看似簡單,卻不是任何政治人物都願意仿效。即便只是有限的幫助,人們也可以理解,最重要的是設身處地的真實關心。

莫忘世上苦人多

韓國瑜
2018/8/23 暴雨襲擊高雄,韓國瑜徒步涉水與居民對談暸解災情

但現今網路上有很多酸民相當排斥韓國瑜的高人氣,利用各大平台如 Facebook、Youtube 進行影射與人格毀滅。或許你也留意過身邊,存在著嘲諷發大財了沒、指稱韓國瑜草包、將支持者標上不理性標籤的人。這個網站就是希望修正這樣的風氣。你可以選擇不支持他,但請你先真正認識他。

溫良恭儉,但我再也不讓

韓國瑜

國家的未來繫於每一代年輕人,我想這是他背負輿論壓力,選擇承擔責任,用溫良恭儉不讓來回應支持者期待,爭取更多資源來實現願景。不只一次,他提到年輕人要有國際移動的能力。不只一次,他說人是英雄錢是膽,要幫助年輕人創業。不只一次,他強調要照顧弱勢學童。

現在高雄積極籌備雙語夏令營,廣播電台天天英語節目,出國招商不忘募資,2019年10月即將成立青年局,同時加強餐券發放給弱勢國中小生,說到做到。未來希望這藍圖能擴展到整個中華民國,教育國之本,創業國之興。

這個部落格除了追蹤韓國瑜的最新動向,也會將過往有意義的影片進行歸納整理。從每一個不同系列文章角度來重新認識他的理念與堅持,支持與否最後由你/妳來決定。

理念與性格

高雄市政