長照政策PK盲測 韓勝蔡負!

如果你是理性選民,2020大選或許會想根據國家政策來投下神聖的一票。其中長照政策已是刻不容緩的全民議題,因為從2015到2030年,中華民國65歲以上人口將從300萬倍增到600萬!現有的長照2.0不足以應付。

因此有網友進行街頭實測,讓民眾在不曉得候選人的情況下針對長照政策進行投票。結果由韓國瑜及其國政顧問團提出的「保險制」勝出,獲得多數民眾肯定。

以下為影片分享。

大選政策盲測 長照篇 (片長7:35)

https://youtu.be/lYKZ5sUxN3s

韓國瑜長照政策精華版 (片長5:58)

https://youtu.be/MlHPdO0-6RA

延伸閱讀

2019-10-16

2
Leave a Reply

avatar
1 討論串
1 討論串回覆
0 追蹤數
 
最熱門留言
熱門討論串
2 留言作者
時我道陳小姐 最新留言作者
  訂閱  
最新 最舊 最多讚
提示
陳小姐
訪客
陳小姐

哀…長照保險一直都有在規劃。先由稅收來獲取資金,來做個開端,讓資源都到位,才能談下一步擴張,才能跟全民收保險費…我是醫生,長照從馬英九時代就在喊了,但真正落實真的是這幾年的事。人力、資源都慢慢在建設起來,這時候開始讓全民付保險,才有意義。這種需要長期動員的政策,財源不是說永遠都不會變的。基礎建設打穩了,能擴張的時候,就能開始廣納健保。韓國瑜這時候批評財源用稅收不夠,真的很看準時機。