青年10元創業? 不看顏色只為市民是他們倆

高雄市政府經濟發展局為鼓勵青年創業,推出「青年創業試驗市場基地」計畫,讓想創業的青年只要提交營業計劃,就可以年租金10元價格承租攤位,讓想創業的青年體驗市場環境、花小錢學習當老闆,同時也為市場注入創意及活力。

經發局伏和中局長表示,「青年創業試驗市場基地」首波招募時間自即日起至10月31日止,共有楠梓第一、鼓山第一、新興第一、三民第二、中華、前鎮第二、鳳山第二、梓官第一、大寮大發、大樹九曲堂等10處公有市場共152個攤位可供申請。

只要設籍於高雄市、年滿20歲至45歲的青年,提出「市場環境說明」、「營業計畫」經審查後通過,就有機會以年租金10元的使用費進駐市場1年,讓青年市民在傳統市場實現創業理想。

跨黨派的朝野合作,韓國瑜 ft. 李雅惠

在2019上個會期,韓國瑜就曾稱讚過這位民進黨李雅惠議員問政理性。而這個以便宜租金吸引青年朋友到市場創業的概念,在短短半年不到的時間就被落實!

#成功催生青年創業試驗市場基地#十元創業不是夢雅慧在上個會期在總質詢中向韓市長提出,以便宜租金吸引青年朋友到市場創業的概念,這不僅能讓市場活絡,更是要讓青年們輕鬆邁出創業的第一步,現在這個計劃正式上路啦!高雄市政府經濟發展局公佈了…

Posted by 主婦政治力 李雅慧 on Wednesday, October 2, 2019

所以誰想為市民做事,且具備跨黨派合作的態度與能力,再清楚不過。而相對於理性問政,我們不得不提高雄市幾位代表性的民進黨議員,供大家比對參考一下。

如果是為市民喉舌,市長必定全力配合。若是想作秀,韓國瑜也不是好惹的,而且人民懂得判斷,懂得了解納稅錢用去了哪裡。以下列舉民進黨最有福氣的高雄議員們的事蹟:

康裕成不清楚的流傳稿子

李柏毅與他的夥伴們想簽MOU

2019年的簡煥宗談15分鐘選總統

2016年簡煥宗的誠懇與溫和

李喬如說她以前質詢得更狠

是不是好奇李喬如有多狠?

莫忘林智鴻

同樣在高雄市2019上個會期,高閔琳質詢高主秘問題,林智鴻質疑市長用人與社會觀感,結果…

其實韓國瑜對議員真的很好,沒有點破,給個面子。不過身為平民的我們納稅養你們這些議員,完全沒有必要跟你客氣:

林智鴻青年才俊,在陳菊大力栽培之下拔擢,肯定有什麼過人之處!

講到青年才俊,令人不自覺想到一個人!雖然這位並非高雄議員,但因為非常符合「台灣隊長」這個高檔MV的形象,MV歌詞裡面所提到的「來自街頭(太陽花?)」、「跟著自由民主(進步黨?)茁壯」,簡直個人的成長寫照!

畢業第一份工作九萬元,肯定也有什麼過人之處。對於某黨誠徵熱血青年的Slogan幫忙想好了:「想要畢業後快速出人頭地嗎?只要肯上街,腦中顧主權,免工作經驗大好前程等你來!」

結語

恭喜高雄青年朋友,創業多個無負擔選擇!

理性問政並不難,就看你有沒有心。一但民意代表辜負選民,人民必用選票制裁。

延伸閱讀