韓國瑜分析美國伊朗局勢

「草包像總統,總統像草包」這句打趣的順口溜最近滿常看到,反應出許多人先前被媒體與同溫層帶風向,導致在不認識韓國瑜的情況下,對韓國瑜產生誤解。

直到透過政見發表會、辯論會、突破同溫層的專訪,越靠近投票日,候選人的特質與能力我們越看越清楚。

韓國瑜今天接受中天新聞王又正的專訪,對美國與伊朗近期軍事衝突是否會爆發第三次世界大戰發表了看法,再度令人耳目一新!將美國策略、中東局勢變化、俄羅斯與敘利亞、東北亞與兩岸狀態一併討論起來。韓老師,上課啦!

在選戰如此忙碌的節奏下,仍然對國際局勢有所掌握,而提出的觀察角度與見解頗有說服力,領導者風範無誤。

但別可以為所有人在選舉之前,都能因為韓國瑜的表現而改變看法。有個朋友今天才對我說,周遭仍有親友認為韓國瑜是個「不提政策只會說大話的人」,很誇張吧?

明明是不斷開國政發表會,到全台各地傾聽之旅,提出許多幫助各行各業,特別是青年政策的韓國瑜,卻仍遭受誤解。能想到有兩種可能:

  1. 同溫層厚到不能再厚,看到聽到都是清一色的反韓言論,加上自己沒主見,不如就聽別人的。
  2. 太喜歡其他候選人。為了幫助自己喜歡的人,因此必須要罵對手。

第一種可以看成是中間選民,只要給他們足夠的資訊,他們會重新思考然後判斷。

第二種有點可惜,將自己的喜好在社群上尋求溫暖同時希望造成影響力,卻沒自覺自己屬於理盲的一群。

離選舉只剩兩天,基本上大勢已經底定。但如果我能遇到上面所說的第一種人,一樣會好好傾聽之後跟他釐清誤解,因為挺韓才是最正確的選擇

延伸閱讀

0 0 vote
Article Rating
訂閱
提示
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
查看所有留言
0
歡迎留言x
()
x