韓國瑜歧視新住民?移工?外勞?

回答這個問題前,需要先了解韓國瑜的核心理念。

韓國瑜的核心理念之一是只有道路沒有圍牆,本站已經收集相當多資料可供檢視。教育上,他對維多利亞的畢業生提到,不分國界要多跟人家要多交朋友國政上,在兩岸貿易青年政策當中,都表達了相關理念。

所以這群處心積慮要韓國瑜退選的人士,想黑韓國瑜「歧視」?你確定要打這個?

傾聽新住民的心聲 8/29

韓國瑜在高雄對新住民是用心的,這方面的努力不該被漠視,應該要廣為宣傳,同時讓在高雄的新住民知道自身的權利與福利。

為傾聽新住民的心聲,高雄市長韓國瑜8月29日晚來到前鎮信徹禪寺新住民關懷據點舉辦座談會。

韓國瑜感謝信徹禪寺的師父們默默付出愛心、資源,長期從事關懷新住民的工作,並對在座的新住民姊妹們說道「我們都是一家人」,盼在座談會的互動中,大家能暢所欲言,無論什麼難題,一起來面對跟解決。

韓國瑜表示,高雄市現在約有5萬的新住民人口,而在7個小孩中就有1位是新住民子女,這是很龐大的一個數字,也代表台灣的人口結構漸漸在改變。

對此,市府團隊一直在思考,面對離開自己家鄉、飄洋過海來到高雄的新住民朋友們,政府能夠做些什麼,因此今天的座談會就是要傾聽新住民的內心,不管是生活教育經濟文化上遭遇的難題,我們都一起聆聽並想辦法解決,落實對新住民更完善的照護。

民政局表示,市府為全面推展新住民的輔導照護,跨局處成立「新住民事務會報」,由民政局、社會局、教育局、勞工局、警察局、衛生局、文化局、新聞局及研考會,分別依本身業務職掌,統籌規劃生活適應輔導、醫療衛生保健、保障就業權益、提昇教育文化、協助子女教養、人身安全保護、健全法令制度、落實觀念宣導等照顧輔導政策。

此外,社會局在全市設點,依業務權管提供諮詢服務:

  • 5處新住民家庭服務中心
  • 21處新住民社區服務據點
  • 各局處亦設立406處新住民服務窗口

都是一家人

看到新住民同胞,能在台灣開開心心的生活覺得很愉快!一起把各自文化拉進來,成為社會整體的能量打出去,很棒!https://www.facebook.com/chen.lili.9674227/posts/127776261845386

贊美真主.
與高雄市長的邀請活動進展順利. 阿門.
明天開始活動, 像往常一樣的籃子sego, 肉丸, 在清真肉丸宮

Facebook翻譯

短評

人在做,天在看,一步一腳印。韓國瑜在默默無聞的時候就以「只有道路沒有圍牆」的理念,教育學子要跟全世界的人交朋友。

直到選上了高雄市長,與當地新住民進行了解並舉辦座談會,看是否能幫上什麼忙。韓國瑜就是個一直很想幫別人忙的人,上次還甚至幫到坐在地上,一起研究。

聆聽 Listening – 用心聆聽觸及別人的心靈,瞭解對方的想法和需求。

真的很難理解要污衊韓市長「歧視」究竟是何居心?這麼一個教育學子敞開心胸,幫助遭資遣的員工找方法,跟新住民舉辦座談會了解生活的人,逼到這樣的角落。

人啊,不要從一時一刻的言行去判斷,要從一路走來的態度去了解。這樣才不會被花言巧語給迷惑,同時才能確定自己的判斷與選擇是正確的。

延伸閱讀