韓國瑜選總統正當性 竟是由民進黨背書?

大家都說民進黨很會選舉,我始終懷疑這句話的對錯。而關於選總統這件事,經過幾番資料的探索,赫然發現民進黨果然選舉天才,讓選民可以從他們過去的種種發言,證實韓國瑜選總統的正當性,真是太強了!帶大家一探究竟~

帶職參選不是問題

時間回到2007年,那時候陳水扁是總統。民主進步黨副秘書長蔡煌瑯今天表示,不論行政公職或黨職,帶職參選都不是問題

不論行政公職或黨職,帶職參選都不是問題。早說嘛!你怎麼不早說!

跟著民進黨學習民主選舉

同樣在2007年,蘇貞昌為了投入黨內總統候選人初選,曾說「帶職參選沒有壓力」。並且強調:「外國選舉也沒有辭職的事情。另外按照憲法以及法律方面也沒有這樣的規定。」

可否請蘇貞昌院長將心比心,轉告韓國瑜,帶職參選不需要有壓力~~畢竟憲法以及法律方面沒有這樣的規定,外國選舉也沒有辭職的事情。拜託了!

跟著民進黨學習民主選舉

時我道是這麼想的,只要參選是為了更大的具體目標以及理想,有何不可?

韓國瑜特別想替高雄及南台灣爭取「南部大機場」、「自由經濟貿易區」、「高雄港區愛情摩天輪」,這些都很具體也值得期待,一定也不空洞。

反對韓國瑜選總統的南部朋友,真的是希望南台灣變好嗎?又或者只是為反而反,對政策選擇視而不見?

回到2004年,陳其邁曾說行政院長游錫坤上任以來,與公務無關的行程必須搭乘行政專機時,一定自掏腰包負擔油料費及隨扈人員的加班費,其他首長也同樣依照慣例辦理。另外非假日的輔選行程也一定辦好請假,不會佔用上班時間

了解!非假日的行程辦好請假,不佔用上班時間就好!

跟著民進黨一起了解民主選舉

同時蘇貞昌也曾指出,行政機關助選,可利用下班時間或自己的關係,但不能動用行政資源,也不能違背行政中立。

原來蘇貞昌院長曾經指導過,不動用行政資源以及不違背行政中立,就可以利用下班時間進行助選。好噢!

跟著民進黨一起了解民主選舉

其實也滿好奇蔡英文總統,目前的行程哪些算是公務?哪些是選務?怎麼媒體都在報韓國瑜,明明蔡英文才是總統… 可惜我不是記者,不然做個行程比較圖,應該很有閱讀性。

民進黨帶職參選全記錄

其實只是看不慣說一套做一套罷了,民進黨高雄市議員不停叫韓國瑜要辭市長,但放眼過往紀錄,民進黨自己就是帶職參選的佼佼者。

還是,民進黨沒有率先做過的帶職參選(市長選總統),其他黨就不准先偷跑?

朕賜給你,才是你的;朕不給,你不能搶!

滿城盡帶黃金甲

延伸閱讀

最近拜讀了民進黨創黨黨員,陳真醫師大作:民進黨簡史,非常推薦!看完的你還願意投民進黨,那我也是醉了。