韓國瑜9/8新北市造勢演講 四大理念 逐字稿

這場重要的造勢晚會,韓國瑜提出「四大理念」供全體國人思考,四大理念對於2020國家未來走向至關重要,這是國家認同、是文化選擇、是對台灣民主自信心的堅定、更是濟弱扶傾價值觀的確立。

感謝 澄清唬 提供的逐字稿,這對於文字記實有相當大的幫助。

韓國瑜四大理念:捍衛中華民國,熱愛中華文化,堅持自由民主,莫忘世上苦人多。

第一理念:捍衛中華民國

第一個理念,是一定支持韓國瑜的好朋友,全力捍衛中華民國,好不好?

一九一一年,孫中山先生創建的中華民國,海外五千萬華僑認同孫中山,中國大陸十四億同胞,認同孫中山、台澎金馬兩千三百萬的同胞,認同孫中山。

各位我們手上這面國旗,是一九一一年孫中山先生所創立的中華民國對不對?蔡英文執政三年,從來拒絕說中華民國總統,心不甘,情不願,一定要加一個台灣,猶抱琵琶半遮面。

哪有自己總統這麼不愛自己國家的?

所以我們支持韓國瑜的好朋友,我們一定要堅定捍衛我們的國家。二零二零年,是中華民國保衛戰,所有在現場四十歲以上的好朋友,我們歷經了人生的風霜,我們走過了刻骨銘心的愛情。我們成家立業靠著雙手打拼,看盡了人生百態。

我們很清楚,二零二零年我們如果輸掉了這場選舉,讓無能、無德的蔡英文民進黨政府繼續再執政四年,台灣退一步,即無死所,中華民國再退一步,就有可能亡國啊!我們全力捍衛中華民國,好不好!

第二理念:熱愛中華文化

各位兄弟姊妹,我們第二個信念,請大家謹記在心,我們一定要熱愛中華文化。

民進黨執政這三年半,開始從教科書的課綱動手,斬斷中華文化,把中國推到外國歷史,過幾天中秋節大家要在家裡烤肉吃月餅,看著月亮麻煩所有支持韓國瑜的好朋友抬頭看一下,問一下嫦娥,請問你支持台獨嗎?

麻煩大家到廟裡拜關公媽祖的時候,一定要問一下關公媽祖,請問你贊成斬斷中華文化、支持台獨嗎?

我們是瘋了嗎?中華文化悠遠流長,是我們生命的根,在台灣,有以美國為首的西洋文明、日本為首的東亞文明,以及整個中華文化,在整個台灣兩千三百萬人,大家都在吸這些養分,讓我們成長。

最重要我們的根,儒家、釋家、道家,四書五經、諸子百家,陪著我們成長、灌溉著我們,孕育我們思想,教化我們的行為,我們要把它斬斷嗎?

支持韓國瑜的好朋友,我們絕對不能同意民進黨把中華文化斬斷,我們要熱愛中華文化,好不好!

第三理念:堅持自由民主

第三,支持韓國瑜的所有的好朋友,請你一定要支持自由民主,這是我們的價值。

我們在台澎金馬,在中華民國,我們自由的空氣、民主的空氣,我們食、衣、住、行、育、樂,全部都孕育在自由民主的空氣之下,這是我們最高價值。

我看柯文哲問蔡英文什麼叫台灣價值?講得高來高去,其實一句話就講完了,自由民主就是我們最高、最高的台灣價值

但是香港反送中,看到香港人在流血,結果民進黨蔡英文的選舉,香港在流血,蔡英文在補血。哪有這個樣子?

一個執政黨,立法院過半,三年半執政完了,你很想要連任,你要拿出成績單,告訴民眾請繼續投你一票。

拿不出成績單,內政一蹋糊塗、經濟一蹋糊塗、教育一塌糊塗、外交一籌莫展,兩岸關係緊張對峙,拿不出成績單。要靠香港反送中,藉著虛幻的維護台灣主權,來增加自己選票嗎?

我們堅持自由民主是發自我們的內心,保護台灣主權、熱愛中華民國是發自我們內心,我們怎麼能夠靠香港人在流血,來增加自己的選票咧?所以他們說,今日香港、明日台灣,完全是胡說八道。他們在趁著香港,在那裡幸災樂禍。

韓國瑜的立場立場非常清楚,我們期待香港政府傾聽民意。我們堅定支持香港人追求自由民主,我們希望香港社會趕快平靜,我們希望七百萬香港人的生活,安和樂利。

我們講的立場非常的清楚,怎麼能夠幸災樂禍呢?所以堅定自由民主,支持韓國瑜的好朋友,不變的信念!

第四理念:莫忘世上苦人多

第四,也是絕對不能忘記的價值。莫忘世上苦人多。

我當高雄市長非常的忙,我請我太太佳芬姐,你去把高雄的弱勢團體、農民、漁民去跑一下,不跑不知道,一跑嚇一跳。

高雄兩百七十八萬人口,有十四萬身心障礙者,有三萬九千人重度障礙。有毒寶寶,媽媽吸毒,到監獄去關,剩下的孩子。有咖啡寶寶,有些外勞生了孩子,要回家,他不敢養丟下。有自閉症…一大堆。

跑到農民,農民抱著佳芬姐在哭泣,東西賣不出去。現在一大堆農民、漁民、勞工怎麼過日子,大家知道嗎?在借錢過日子。

如果我們從事政治活動,上到總統,下到里長,我們忘記了選民的託付。我們眼前有兩條路,一個為自己,作威作福,一個為人民,做牛做馬。我們要選擇作威作福,還是做牛做馬,這在政治人物的一念之間。

一個政府,不管怎麼努力,沒有辦好教育,培養下一代,沒有照顧弱勢,關懷每一個基層,這個政府是應該下台的,對不對!

後記

韓國瑜從選高雄市長之際,在接受媒體專訪時,就表達以後要在大家面前常常提起「中華民國」。是不是?我們的國家就叫「中華民國」,卻正在當前政治與教育體制下不斷被淡化。

從那天起,韓國瑜一次又一次提到「中華民國」,時我道也因此被重新喚起對國家未來的熱情期盼與愛護心。

完整的逐字稿,請按這裡前往下一頁閱讀

延伸閱讀