[韓總這一天] 世紀領航翻轉台灣 選前100天記者會

今天離2020總統大選1/11只剩下100天,人民做選擇的神聖時刻即將到來!「世紀領航翻轉台灣」是今天記者會的主題,請來了幾位庶民代表說說心聲,張善政前院長也到場加持,這最後的倒數100天我們從高雄啟航~

能讓人心情變好的發言人 何庭歡

庶民代表

公教人員代表 周女士

韓市長上任九個月280多天,特別以高雄市民的立場表達感動與感謝。很支持韓市長大力提倡的雙語教育,也心疼市長的身體,小市民的心聲,要市長好好照顧健康來全力帶領國家。

百手起家餐飲代表 石女士 (新住民)

在高雄住了25, 26年,兒子也20多歲了。說話無疑是個道道地地的台灣人,感謝市長讓高雄能見度變高,很多也朋友都說住在高雄很幸福。為什麼呢?

因為路平變平很多,而且前鎮區其實常擔心登革熱,而今年防疫做得好,下雨淹水退得很快,各方面都是進步。

也同樣提到雙語教育的重要,因為補英文補數學很花錢,良好公家雙語教育可減輕家用負擔,政府顧好英文教育,家用資金就可以做其他有效運用。

一切的好政績不獨享,所以決定捐出市長!

音樂代表 葉開揚 參加過大港開唱

市長Rock!! 我們等你很久了!! (果真是搖滾人)

葉老師說到,那卡西、歌廳、樂隊、民歌、Pub都是文化,大港開場也是文化。可惜,大港開場讓音樂人有點痛,因為牽扯到政治。

感謝市長把高雄能見度變高,之後要讓世界重視中華民國!

青年代表 鋼鐵業 陽光型男 Eric

高雄的改變感受得到。去年的這時候高雄奄奄一息,因為業務屬性,到處跑所以感受特別深。

現在,市容與建設都在前進,感受到郵輪跟碼頭有在變好,流行音樂中心很漂亮的在那邊(高雄流行音樂中心2020年底將開幕)。

以前創業過,知道創業很困難,無論資金的要求、法律的諮詢等等,都是30歲出頭不會懂的眉角,政府沒有準備好幫助年輕人。

而現在有專職的青年局可以幫忙,感覺很棒!

飯店業者 Chester

今年住宿有明顯成長,就算平日也有成長,來出差的人變多了!

張善政院長說說話

戴魯夫帽的張善政院長

高雄港的振興,要能夠翻轉,不是高雄市一個都市的事情,是南部地區和台灣整體經濟發展的事情。

之前當行政院長的時候,基隆市市長跟民進黨民意代表,說基隆港旁邊國防部土地卡很多年,呼籲土地快點播給基隆市做發展。

所以當院長的時候,有利於地方發展的很快就批下去了,不分藍綠。

反觀現在的政府,打壓再打壓,高雄要發展什麼中央就不給什麼。只要是藍營,高雄要的東西中央就不給。這種狀況,要翻轉整個台灣才可以。

張善政

說到高鐵,就算要延伸到屏東,必須要高雄跟屏東一起考量,是高屏地區的整體發展,而不是為了延伸而延伸。中央要換人換腦袋,高屏跟台灣才能翻轉。

而國政顧問團會幫韓市長,把翻轉台灣的願望實現。

韓國瑜市長喊衝

葉元之有這麼害羞?XD

首先宣布,葉元之正式接任競選團隊第二位發言人,與何庭歡一同為韓國瑜發聲。

選舉倒數100天了,今天意義非常重大。去年選高雄的時候大約前100天,也是張院長來幫忙,人生充滿了很多驚奇,人生的劇本無法預測。

100天對總統大選來說很短,但對庶民來說可以很長,生活太辛苦了。

韓國瑜說自己講,如果這三年半人民過得好,經濟發達,人民快樂,國際關係順暢,兩岸和平和諧,會號召人民投給蔡英文就好了。

但如果這三年半大家覺得過得辛苦,內部經濟壓力越來越大,軍公教警消退休人員覺得不被尊重,農漁民勞工庶民覺得日子越來越難過、困頓,兩岸關係越來越緊張,台灣人越過越窩囊、難受,人才不斷外移,拜託請給韓國瑜一個機會。

民主政治可貴的一面,就是人民來決定。

韓國瑜

100天後人民要決定誰來領導中華民國。過去滿意,請投蔡英文一票;對過去不滿意,對未來四年很擔憂請投韓國瑜一票。

通通都是因與果,投出什麼樣的領導人,就會帶出什麼樣的未來。

總統是台灣的希望,領袖是希望的化身。台灣人民睜大眼睛,未來四年就是最關鍵的一刻。

預告未來100天的選舉,10年來從來沒有像今年這麼骯髒過,抹黑到這種程度,鋪天蓋地不顧事實的抹黑跟扭曲。這並非我們台灣民主可貴的一面,反而抹黑下去是可恥的一面。

這最終只能訴諸台灣人民,所有的好朋友,我們要選擇什麼樣的民主價值,由我們自己來決定。

被抹黑的這麼嚴重,從來沒有罵過一個人。

不是說我們沒有脾氣,而是我們想要追求更棒的民主價值。

韓國瑜

未來一百天,請大家睜大眼睛,決定未來四年的走向與中華民國的命運。

請大家有信心,我們的支持者並沒有氣餒,請大家繼續遵照愛與包容,這是最高價值。不要因為心情沮喪或受傷,而拋棄了愛與包容。

大家並不孤獨,我們民調支持度依舊強大,我不相信邪惡會戰勝正義,我堅信光明一定會克服黑暗。

世紀領航翻轉台灣、選前100天記者會

延伸閱讀