[韓總這一天] 接受專訪 副手敲定了!

韓國瑜正在進行傾聽之旅,接受了媒體節目「我要當選」專訪,這是自請假參選2020總統大選之後首度接受一對一問答,面對黃暐瀚所有問題依舊採直球對決的態度,沒在害怕!

讓我們一起來看這些尖銳問題,還有意料之外的感性橋段(有洋蔥)。

7200萬房子怎麼說

這個故事是一對鄉下的夫妻,有一個夢,想要在台北買一棟房子。因為台北也沒房,希望買在捷運口旁邊,價錢與支付上,預計是20~30年分期付款。

但繳納幾年之後,發現超過自己財務負擔,只好認賠,在賠錢的情況下轉售出去了。

因為是預售屋,自然無法一開始就交屋,錢就蓋到哪裡付款到哪裡,按照工程進度來支付,繳了3~4年就發現實在超出財務能力。

而關於民代施壓,那個時代韓國瑜已經離開立法院11年左右,一個沒有政治影響力的退休老翁,要怎麼施壓?

簡單看,從之後在台北農產,被民進黨打得滿頭包的時候,根本沒什麼人相挺(包括國民黨內)… 就知道這個老翁完全就是很邊緣的角色 XD

民進黨扣帽子,就是要打一個特權、違法、炒房… 等等一連串。

同時這不是拿7200萬現金買房,但有人誤導說拿7200萬現金,這是一定沒有的,不然早就過戶了,如上所述最後就認賠殺出。

關於「庶民選總統、總統選庶民」,感謝這些好朋友的幫忙。想解釋兩點,第一點庶民是在「」,心有沒有在人民身上,首要指標。

第二點若是要百分百庶民,韓國瑜說他跟蔡英文完全都不可能是。所以這中間有差別的最大價值觀,就是心有沒有在基層民眾身上

傾聽之旅

這20多天韓國瑜從南到北,看過很多舉例賣茶葉的、養魚的、身心障礙的、中小企業、觀光產業的,很多人現場都哭了。

嘉義70多歲一位婦人跪著哭,哭說課綱改成這樣沒辦法教孫子;茶農也掉著眼淚;昨天身心障礙患者17歲才跨出人生第一步… 這些看了心裡都難過。

韓國瑜覺得從事政治活動,這些需要照顧的角落真很多,這是政府很大一部分的工作,給一大筆錢是一回事,但還有很多要重視和用心的地方。

警告!千萬不要得罪民進黨

民進黨長期主張個人資料保護法,韓國瑜善意提醒全國2300萬民眾要小心。因為若你得罪了民進黨,代表你所有個人資料就可能被揭露出來。

沒有交屋的房子,實價登錄不會有,因此交易資料只可能存在台肥國稅局,請問資料從哪裡來?韓國瑜指出這擺明用了國家公權力,因為政治選舉把個人資料洩漏出來。

這一個房屋交易事小,甚至相比於選舉結果,韓國瑜認為把個人資料洩露這件事更嚴重:只要民進黨執政就有能力在需要的時候把你個人資料拿來用、公開,這很可怕!

歐陽無敵民進黨 三招用不膩

第一招:操控所有的媒體
第二招:不停抹黑
第三招:遇到選舉政策買票

韓國瑜說民進黨沒出息,過去三年半沒作為,選舉到了屏東我給你高鐵延伸500億。宜蘭!我給你蓋高鐵。花蓮!我給你蘇花改。農民!我給你錢。

民進黨忘記民心,只注重冷冰冰的數字民調。用三招,把人民當笨蛋。

外交走不出去,兩岸動盪不已,新南向撒這麼多錢,經濟蕭條,教育看不出值跟量,每一個行業都在叫苦連天。

所以這三招再跟大家複習一下,是每一秒在黑喔:

第一招:操控所有的媒體
第二招:不停抹黑
第三招:遇到選舉政策買票

韓國瑜順便幫大家複習回憶一下,選高雄市長前一個月,國家安全局出來說話了!調查局警告有外部力量進入台灣縣市長選舉,要成立專案。

十一個月這樣過去,國安局,調查局,你們抓到了沒有?

現在又開始了,調查局派130人進駐有沒有外力,有沒有假新聞… 又來了。

高雄林園當初陳其邁選舉時,蔡英文輔選說要一條捷運過去。但陳其邁後來沒選上,韓國瑜現在跟中央要林園捷運經費,中央就要韓國瑜自己想辦法…

溫良恭儉不讓

韓國瑜對主流媒體不監督執政黨,感到非常失望,反而監督反對黨的一個老頭子。

針對先前三立記者針對外籍移工的督麥提問,直接在面前扭曲言論太誇張了!以前還會去寫稿時,才用不同角度撰寫,現在當面來!

而記者看著手機問,韓國瑜其實不忍苛責,認為記者都是有理想性的,但上面交代的任務又不得不執行… 大家得反思這樣的媒體行為,對於民主的傷害。

而黑韓是有效的,大量的媒體,可能導致了被年輕人討厭的結果。

韓國瑜說:「你可以討厭我,也可以不要投票給我,沒問題,但是麻煩必須了解我,看看我的政策,我想我是最關心年輕人的

年輕人的三個動作,雙手抱胸,卸下心防,嘴角上揚,腦中的想法是被先行置入特定印象。

土地萬分之三,人口千分之三,工業產品產值百分之三,我們沒有籌碼跟其他大經濟體為敵人。

年輕人慢慢了解韓國瑜之後,活動後面很多人表情是愉悅的,最後大家也願意一起合照,表示至少在某部分有所認同,但這當然不代表票會投給韓國瑜。

其實這無關乎年紀,無論年輕人、中年人、老年人都該了解候選人的政策以及作為。

過去三年半,覺得蔡英文做得好當然繼續投;但若是覺得大部分人過得苦,未來沒希望,就不該再投給蔡英文。

政治人物的肩膀

到底該怎麼做才能滿足各個階層、不同族群、不同社會所有分佈的不同人。如何讓家家戶戶平安喜樂、安居樂業,是多大的挑戰。

畢竟我們沒有資源,不像汶萊30多萬人口不用做什麼事情,石油挖不完;諾魯兩條怪手挖土(該國曾有豐富的磷礦);阿拉伯有石油… 那台灣有什麼?真的讓人對國家未來越想越害怕。

或許,這就是韓國瑜決定要出來承擔的使命感。

海拔三千公尺的高度

面對黃暐瀚提出宋楚瑜可能參選的問題,韓國瑜是這麼回答的:

「我覺得暐瀚看問題是,你的海拔在哪裡。你今天站在海拔300公尺看,跟站在海拔3000公尺是不一樣的。今天站在300公尺看,他出來吸到我的選票造成我的落選,這是海拔300公尺;你如果站在海拔3000公尺看,是2300萬人要決定未來4年,跟未來台灣的走向,台灣人民要負最後的責任。

有幾流的人民,就會選出幾流的民意代表;有幾流的民意代表,就會監督出幾流的政府;有幾流的政府,就有幾流的施政品質;有幾流的施政品質,就會有幾流的國家。

最終還是在台灣人民。

當台灣人民自己思考,未來你投完這一票,我也看到很多泛藍包括名嘴,也是要保護中華民國,罵我罵得很兇,罵我罵得非常兇,其實有時候連我自己看得都很錯亂。

我韓國瑜一介草民,兩年多前在賣菜,我今天出來了遍體鱗傷,但我把我的想法都告訴民眾,最後他不投我,我也已經盡力了。

你看我從來不去搞合縱啊、連橫啊,給你什麼條件啊,將來你支持我我給你做什麼國營事業董事長。我一個都不說,因為這變成買賣跟契約,我不來這一套。」

副手的選擇

到底副總統要找誰?黃暐瀚提出幾個人選:張善政朱立倫周錫瑋江啟臣等,問韓國瑜對他們的看法是否這些是好人才,可以幫助到你?

韓國瑜說這幾位都非常優秀,但因為過兩天才要公佈,今天就還是暫時保密了。大家會希望誰出線呢?或許是不在這幾位當中的黑馬?

有什麼想對高雄市民說

黃暐瀚問到,市長是否有什麼話想要對投票給你的89萬選民,甚至所有200多萬高雄市民說?

韓國瑜回答了「一個中心點」的處境與心境。中心點的上下是天意民意,左右是市政國政,一直在心中天人交戰。

被動參與初選,全台灣沒有買任何廣告,交給人民決定。後面的造勢很多熱心群眾舉辦希望他前往演講,有參加,但沒有做任何廣告。

重要的是覆巢之下無完卵,若是台灣不好,高雄也不可能好。

韓國瑜很清楚,一定有民眾支持他選市長,但並不支持他選總統,這內心是清楚的。但走到這一步,決定用請假來參選,請市民了解,高雄負債3300億,要大發展大衝刺,客觀條件有非常多的限制。

過去10個月高雄施政政績很多,對於未來,高雄人支撐了全台灣重工業60%,理應該更好的待遇。

雖然我在外面選總統,但我內心並沒有忘記高雄。若贏得大選,一樣會南部北部跑來跑去

整個台灣最重要的行政工作是行政院院長,負責「人民有錢」,而總統要負責「台灣安全」,包括國防、兩岸、外交,這就是台灣安全、人民有錢的專業分工。

後話

黃:「市長為什麼要換白色襯衫?」

韓:「被黑… 被黑火了…」

延伸閱讀