[韓總這一天] 視察曹工新圳與民眾陳情

韓國瑜與支持者Haners以及重新認識這兩篇有提過,韓國瑜其實很平凡,就是平凡的問問你,看你需要什麼。如果能力所及馬上給你幫助,若是有困難就一起想辦法解決,選擇跟你站在一起。

從影片當中對話了解,原本的君鴻飯店經營不善而被法拍,一切還在法院審理當中。而原飯店員工頓失經濟來源倍感無助,因此選擇在韓國瑜公開視察時陳情。

看到這一幕馬上想起韓國瑜所提過的,世上苦人多。很多生活過得不好,或是像這樣的老百姓基層遭逢忽然裁員,都是需要被關心的一群。

若不是真的過不下去,工作不好找,我想多數人都不會選擇這樣面貌曝光在媒體之前,讓每一個人品論自己這樣落魄的處境。

下方影片快轉到韓國瑜與陳情民眾的對話,約2分48秒處,讓大家了解韓國瑜在面對基層陳情時的處理態度與方式。

韓國瑜在面對基層陳情時的處理態度與方式。

如同韓國瑜所指示的,市政府將主動聯繫接手的海霸王,促成與君鴻勞工代表會面對談。在理性溝通之下,期許能替員工爭取到工作機會。

雖然我們無法得知事情最終會如何落幕,然而市長所具備的態度,以及快速反應的處理能力,人民會看在眼裡。