[黑韓] 高雄好過日粉專

除了政治人物的抹黑行徑、雙標言行,本站也將盡力回應黑韓粉專的荒謬邏輯,將錯誤資訊以及偏跛判斷加以宣揚,讓中間選民有機會評斷,錯誤而偏見的資訊是如何在網路上被渲染。

今天「高雄好過日」粉專發表了黑韓文章。這個粉專的原意,看名稱是希望在高雄的人民可以過好日子,介紹好地方、推薦好食物,不過現在黑韓正夯,或許因此而轉型了。

該粉專的部分內容,看全文可以前往該粉專,或是參考本站以下分析。

下方分隔線之後的內文,是將該粉專於10/12晚上約11點的發文進行交叉回應:


#高雄正在變香港
#韓市府計畫奪走市民的自由

先下一個聳動的標題,吸引目光。一起往下看怎麼證實這個標題。

時我道

中國政府鎮壓香港力道不斷增加,除了光明正大開槍屠殺學生外,來路不明的黑警猥褻市民、甚至讓港人「被自殺」的事件層出不窮,香港猶如已陷入紅色恐怖中。

立場傾中,曾批評港人革命抗爭為動亂的韓市府,在這樣的態勢中,居然也加大了對內限縮言論自由的力道,開始對市民出手!

「正大光明屠殺」?我有看錯嗎?小編是否情緒化?
立場傾中這一點值得討論,試問我國2018年對大陸+香港出口占比41%創8年新高,這是否算立場傾中?反對一國兩制,是否立場就不傾中?還是有一種傾中,叫做我覺得你傾中?

時我道

#韓市府施壓拆除連儂隧道

近期,眾多中國人刻意滲透來台破壞各地連儂牆,就有以觀光客身份入境的中國人跑到中山大學拆除連儂牆,中山大學師生為了不向惡勢力低頭,便申請將西灣隧道變成「連儂隧道」。

觀光客的破壞行為,應當由法律制裁。但說因為部分觀光客行為就指稱「惡勢力」,也太以偏概全且過於武斷。難道我國少數人士,在國外有不當行為,我們也是惡勢力?

時我道

然而,僅僅維持8天,文化局以「民眾檢舉」為理由,去文施壓校方要求復原,否則依《文資法》開罰30至200萬元。然而,西灣隧道本就按時粉刷,把貼紙條、掛布條、書寫文字認定為「毀損古蹟」、「滅失或減損價值」,只是凸顯市府害怕「撐港活動」延燒到反韓而已。

有沒有想過「檢舉民眾」的想法?我們的行為是否該尊重法治?如果自己覺得對的事情,就可以不顧及他人想法以及法律,這絕對不是「自由」的定義。

時我道

在市府施壓拆毀連儂隧道後三天,又發生另一件更離譜事件:

#警方不當調查發問韓國瑜民眾身份

10月10日當天,韓國瑜參加2019年高雄電影節開幕儀式,現場有名女子戴口罩提問為何來自日本的開幕片《火口的二人》不能在中國播映,「沒有言論自由嗎?」

你確定要打這個?帶中間選民一起來還原現場,看是韓國瑜言行得宜,還是女子犧牲了在場民眾與會的權益。

https://www.youtube.com/watch?v=1MF2UeyTpa4&feature=youtu.be

時我道

韓國瑜當場要求女子「不用戴著口罩,妳把口罩拿下來」,之後工作人員則護送民眾避開記者離開現場,然而民眾離開後,前鎮分局某副所長立刻打電話來「關心」,表示警方全程監控女子離場的錄影影像,要求影展工作人員供出女子離開去處與準確時間。

所幸,護送她離開的影展工作人員義正嚴辭回答警察:「台灣是法治社會,且她根本沒有任何犯罪行為」,「如果警察企圖透過監視器追蹤,去發現一位市民的真實身分,這是不對的!」

覺得不要為寫而寫。警察針對現場衝突都會有蒐證動作,確保所有人的權益主張。而企圖「透過監視器,查核市民的真實身份」這是腦補嗎?全程蒐證跟監視器有什麼關係?更不用說查核市民的真實身份了,有這件事?沒有事實根據的話,請不要隨意寫

時我道

更剛好的是,這位工作人員剛好就是公視記者,發揮高度的專業與責任感,將此事件公諸於世,並極力呼籲高雄「#不是警察城市!」,也要求文化局、總圖不該提供相關可能洩漏個資資訊給警方。

台灣警察現在很無奈,其實軍公教警消都不太順遂,執法過當會被告,不當使用警槍也會受到懲處。重點是,我們一直有個問題沒討論清楚:「公權力該如何維護社會安定,同時保障自由的界線」

這是個不容易的問題,需要社會不斷探討。但警察錄影蒐證較為激動的抗議人士,以整體社會福祉來說,並沒有什麼不妥。

時我道

#票投國瑜黨高雄變香港

如果不是這位工作人員的高度警覺,以及新聞從業者的敏感度,那麼,單單對韓國瑜發問,就可能被警方列管、監控、查水表。在韓國瑜上台後,沒想到除了市政無能,連基本的言論自由都要抑制,逐步讓高雄往香港、往中國傾斜!

單單對韓國瑜發問?也太緩頰了吧!現場並非Q&A時間,所以用「發問」並不恰當,應該用「抗議」。也因為並非Q&A時間,所以才會說侵犯到了其他與會者的權益。自由的界線,我們人民應當要有自覺。

另外講到市政,剛好本站資源不少。提供最近幾則供參考:
高雄政績追蹤
青年10元創業
高雄空氣品質良率創新高

因此該粉專說的市政無能,抑制言論自由兩項指控,本站認為毫無立論根據。而從錯誤立論,推導出的結果毫無討論價值。

時我道

這還只是選上市長,如果被他選上總統,運用「國家機器」來打壓政敵、人民,根本就是中國黨的家常便飯;而若讓親韓立委進入立院,透過立法讓台灣人的資訊洩漏中國,經濟社會資源供中國利用,更是手到擒來!

對,上面這一段,就是所說的毫無討論價值的結果。立論存在根本上的錯誤。

時我道

希望台灣人民以高雄為鑑,一同拒絕站在中國陣線,打壓香港、打壓台灣的韓國瑜政權!

高雄持續進步中,歡迎參考本站資源。要拒絕中國,請向蔡英文政府抗議,要求中止與中國大陸的所有貿易,但這是我們要的嗎?

另外,一個市長,要怎麼打壓鄰國的一個都市啊?邏輯到底?

從來沒有聽過一個在野黨被叫政權的,或許您意有所指?那這個祝福只好收下了。

時我道

延伸閱讀